Привет всем, друзья и гости канала! Салат, который я приготовлю в этой статье прекрасно подходит для ежедневного меню. Готовится из свежих овощей. Получается сочным и пикантным на вкус. Отлично дополнит блюда из картофеля и мяса. Заправить можно и маслом, и майонезом или сметанкой.
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
Для приготовления понадобится:
Свежая морковь - 1 средняя (примерный вес 120 -150г)
Свежая белокочанная капуста - 200 - 250г.
Помидоры свежие - 2 шт.(среднего размера)
Чеснок - 1 зубчик.
Соль, перец по вкусу
Для заправки подходит: майонез, сметана (2 - 3 ст.л. + 1/2 ч.л. горчица), растительное масло ( 3 ст.л. + сок лимона и пара шепоток сахара)
Приготовление:
1. Морковь натираем на крупной тёрке. Я натёрла морковь на специальной тёрке для салатов по-корейски. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
2. Кладём морковь и капусту в салатник и хорошо разминаем руками. Так овощи станут мягче.
3. Помидоры нарезаем.
Кладём в салатник. Добавляем измельчённый чеснок, соль и чёрный перец по вкусу.
4. Я в этот раз запраила салатик майонезом. Но заправить можно и сметанкой, и растительным маслицем.
Перемешиваем.
Пробуем на соль и перец. При необходимости подсаливаем и перчим.
Я подавала к румяной жареной картошке.
🙂Приятного аппетита!
👍Если Вам понравился рецепт, ставьте пальцы вверх!
🤗Другие рецепты смотрите на моём канале Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты.
✅️Приглашаю подписаться. Так Вы не пропустите новые интересные рецепты.
🎄❄️🎄❄️🎄❄️🎄❄️🎄❄️
Посмотрите другие мои рецепты салатов с капустой:
👇👇👇👇👇👇👇👇