Доброе утро!
Среда традиционно день сырников. Вот без творога я, наверное, не смогла бы ) а без яиц пока получается )
А сырники это святое, их я не могу отменить ) но и они будут без яйца )
Пшенную кашу придётся варить ) фокус с запариванием здесь не сработает ) Варю 15 минут вместе с тыквой.
На 1 порцию:
Пшено - 50 гр, промыть в нескольких горячих водах
Вода - на глаз, 10 бульков кипятка из чайника )
Тыква - 100 гр
Сливочное масло , пармезан и кедровые орешки ~ по 10 гр
Очень вкусная каша получилась! Иногда мне надоедают крупы, но не сегодня )
Сырники с бананом , без яиц
Творог - 250 гр
Мука ЦЗрисовая - 1 ст ложка
Банан - 1 шт
Разрыхлитель
Ягоды или изюм по желанию
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем ~ 30 мин при 200 град.
Сырники сегодня ещё и потому, что они пойдут на перекус. Перекус в дни тренировок - пн, ср, птн.
Сырники без яйца, это возможно, но НЕ рекомендую ) только в случае крайней необходимости ) Они, конечно, вкусные ) но пеклись дольше, более вязкие.
Свои сырники с яичком я люблю больше )
Творог - Сложный белок казеин богатый всевозможными аминокислотами. Он способствует нормализации липидного обмена и снижает уровень холестерина в крови. Творог богат кальцием и фосфором, а значит при его частом употреблении улучшается состояние зубов, ногтей, волос, костной ткани и нервной системы.
Кроме крахмала и клетчатки, пшено также является кладезем витаминов и минералов. В нем содержатся такие минералы, как кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий и селен. Это отличный источник витаминов группы B: фолиевой и пантотеновой кислоты, ниацина, рибофлавина и витамина B6, а также витаминов C, E и K.
Завтрак без яиц №2 был здесь
Мега сытный, можно обойтись без перекусов, однозначно )