Доброго вторника!
2ой день безъяичного марафона на завтрак )
Гречка с грибами и запечённая куриная грудка.
Почему куриная грудка?
В начале недели у меня всегда бывает куриная грудка и в основном запечённая. Потому что в воскресенье я покупаю охлаждённые грудки и мне нравится их сразу приготовить. Как очень быстро и просто запечь грудку
Почему гречка? )
Потому что вчера была овсянка, а завтра будет пшёнка )
Вообще я хотела уже переходить на всякоблины, потому что не пекла их с Масленицы и соскучилась ) исключение было на Радоницу. Но любопытсво победило и я запустила безъяичный марафон ) всякоблины будут после него )
Гречу, как и овсяные хлопья, я заливаю кипятком с вечера 1:2. И утром она готова.
Зажарку с грибами приготовила отдельно - обжарила на топлёном масле грибы с луком . И смешала с гречкой.
Грудку запекла 15 минут, сдобрила сливочным маслом и оставила в духовке до полного остывания. Как обычно, она получилась мягкая, нежная и сочная )
На 2 порции :
Греча - 80-100 гр
Вода кипяток - 200 мл
Шампиньоны - 4шт
Лук
Топлёное и сливочное масло
Куриная грудка - 1 шт - 300 гр в готовом виде
Мега сытный завтрак готов!
Кстати, этот вариант вполне может быть обедом. Как мы знаем, завтрак самый калорийный приём пищи. У меня вполне может быть такой сытный и объёмный завтрак. К тому же вторник - день без перекусов, по возможности. Перекусы в дни тренировок.
Сегодня роль белка исполняет № 2 - куриная грудка
Куриная грудка содержит витамины группы А, В, С, Н и РР и холин. Мясо помогает улучшить работу пищеварительной системы, повышает иммунитет. В куриной грудке нет холестерина.
Гречка содержит большое количество магния, марганца, фосфора, меди и железа. Также в гречке содержится витамин B7, известный как биотин. Он играет важную роль в обмене веществ и помогает организму расщеплять жиры, углеводы и белки.
Завтрак без яиц №1
Вчера после завтрака № 1 было довольно сытно, хватит до обеда. Обычно у меня есть чай или кофе с молоком и яблоко через некоторое время после завтрака. Вчера ещё был кусочек рисового кекса.