Всем доброго дня!
Перед вами неклассический вариант итальянского десерта Тирамису, который я готовила без яиц, с творожным сыром вместо маскарпоне и дополнила консервированными персиками. Получилось не менее вкусно и очень нежно. Попробуйте!
Ингредиенты:
420 г творожного сыра
180 г натурального йогурта
200 мл сваренного черного кофе
50-100 г сахарной пудры
1 маленькая банка консервированных персиков
ванилин
упаковка печенья "Савоярди"
Для украшения:
белый шоколад
какао порошок
Приготовление:
Приготовьте крем. Взбейте творожный сыр с сахаром, добавьте йогурт, ванилин, перемешайте.
На дно формы для десерта выложите слой печенья, быстро обмакивая его в кофе. Затем выложите половину крема и нарезанные персики.
Затем снова уложите слой печенья, не забывая обмакивать в кофе, и выложите оставшийся крем. Накройте десерт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Готовый десерт посыпьте тертым шоколадом.
Затем посыпьте какао. По желанию можно сделать украшение в виде сердца (оставив место без какао).
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: