Десерт - сама нежность... Восхитительное сочетание брусничного и ванильного муссов с тающей бисквитной крошкой поможет вам оторваться от реальности и погрузиться в Страну Вашей Мечты... Попробуйте!
Ингредиенты:
Ванильный мусс:
150 мл молоко
40 г желтков (примерно от 2х яиц)
50 г сахара
12 г крахмала
250 г сливок 33%
8 г желатина
Брусничный мусс:
120 г брусники
60 г сахарной пудры
140 г маскарпоне
150 г сливок 33%
Дополнительно:
100 г бисквитного печенья (или остатки любого бисквита)
ягоды брусники для украшения
Приготовление:
Приготовьте ванильный мусс. Залейте желатин водой (30-50 мл) и дайте ему набухнуть. Молоко доведите до кипения, снимите с огня, всыпать сахар, ванилин и перемешать. Затем по одному добавьте желтки.
Быстро перемешивая венчиком после каждого.
Добавьте крахмал, перемешайте и поставьте смесь на средний огонь. Варите, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
Снимите с огня и растворите в креме желатин. Дайте остыть до комнатной температуры.
Взбейте сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешайте в крем. Мусс готов!
На дно креманок выложите измельченные кусочки бисквита или крошку.
Затем выложите ванильный мусс, уберите в холодильник.
Приготовьте брусничный мусс. Переберите и промойте бруснику (у меня замороженная), выложите в чашу блендера, добавьте сахарную пудру и маскарпоне.
Взбейте до однородного кремового состояния.
Отдельно взбейте сливки до мягких форм пик, добавьте к брусничной массе, аккуратно перемешайте до однородности. Мусс готов! ***Поскольку этот десерт делается в креманках и брусничный мусс сверху, то в него можно не добавлять желатин. Если же решите делать с чередованием слоев-муссов, то обязательно желатин добавьте, примерно 5-8 г.***
Достаньте креманки из холодильника, сверху выложите брусничный мусс, уберите в холодильник до подачи.
Перед подачей украсить ягодами брусники.
Наслаждайтесь!
Вам также могут понравиться: