Найти тему
LeTa LIVE

Меню 19.05.24 | 446-й день моего похудения на дефиците калорий | Сегодня 881 кк | Суточная норма для поддержания веса 1001 кк

Оглавление

О канале LeTa LIVE
LeTa LIVE6 октября 2023

Дача, сад, река, природа | LeTa LIVE | Дзен

Всем привет! С Вами Татьяна, пенсионерка. Мне 73 года, рост 151 см, вес 57.95 кг.

✅ 27.02.23 

мой вес был 82 кг 

Цель - нормальный вес 
53-54 кг для роста 151 см. 
Живу с дочкой, она моя опора и поддержка. Этот канал мы ведём вместе. 
Гипертония и боли в коленных суставах заставили меня в феврале 2023 года начать процесс похудения на дефиците калорий. 

Ни в 30, ни в 40, ни в 50 лет у меня не было лишнего веса. А за время пенсии к 72-м годам как-то незаметно, особенно в ковидную эпидемию накопились лишние килограммы. За 2023 год я плавно и постепенно избавилась от 22 кг без мешков отвисшей кожи.

Результаты моего похудения | LeTa LIVE | Дзен

Гипертония и боли в коленных суставах ушли вместе с ожирением. За 2024 год планирую убрать ещё 4-5 кг. 

Сожалений или раздумий по поводу моего рациона питания нет, меня всё устраивает.

К ожирению возврата не будет! 

Это мой личный эксперимент, за которым вы наблюдаете на моем канале. Никому ничего не навязываю и советов не даю.
Спасибо, что читаете! 

***

Если интересно про моё похудение и фитнес

История моего похудения | LeTa LIVE | Дзен

Как я похудела с 82 до 57+ | LeTa LIVE | Дзен

Суставная гимнастика. Московское долголетие. | "Весело и практично" живет пенсионерка | Дзен

***

На своем канале я пишу на те темы, которые меня волнуют и интересуют и соблюдаю правила платформы. Ваш выбор читать или не читать. Соглашаться или нет.

***

Питание у меня РАЗНООБРАЗНОЕ и СБАЛАНСИРОВАННОЕ. 

В тарелочках можно увидеть овощи и фрукты, молочные продукты, мясо, рыбу, морепродукты, каши, борщи, щи, супы и даже фаст-фуд.

Питаюсь так уже больше года с 27.02.23, когда начала процесс похудения. 

Во время постов полезные жиры — это растительные масла, белки — это растительные белки (бобовые, грибы, орехи), сложные углеводы, обеспечивающие энергией, — крупы, паста из твердых сортов злаковых, ржаной хлеб, хлебцы.

Для себя веду дневник питания. Дневник помогает мне для корректировки рациона. 

Подборку меню каждого дня за весь период моего похудения с 27.02.23 можно посмотреть. 👇

Дневник питания. Ежедневные меню | "Весело и практично" живет пенсионерка | Дзен

***

Моя суточная норма для поддержания веса 1001 кк

***

Мои тарелочки и баланс КБЖУ сегодня

-2

1-й приём пищи

-3

2-й приём пищи

-4

3-й приём пищи

-5

4-й приём пищи это перекусы в течение дня

-6

Итог дня 881 кк

-7

***

Вчера в храме меня угостили куличиком, съела его сегодня утром с мацони и буквально через 10 минут захотелось курицу. Даже не подогревала грудку и свеклу, с томатной пастой умяла. Очень плотный получился прием пищи. Но впереди целый день. Собираюсь переехать на дачу, отвести рассаду и высадить её в землю. А во вторник вечером надо быть на всенощной святителю Николаю. Поеду с дачи на электричке, на автобусе - пробки.

Приехали на дачу после 16, пока распаковалась, рассаду пристроила, захотелось есть. Решила перекусить хлебом с томатной пастой. А потом напрочь аппетит пропал, только пила воду. В течение дня перекусывала сухариками, яблоком и вареными яблоками.

Про них и расскажу сегодня, хотя у меня не классическое яблочное варенье.

***

-8

«Одно яблоко в день помогает вам держаться подальше от врачей», — это известная старая поговорка. Яблоки — один из самых потребляемых фруктов в мире как в свежем, так и в переработанном виде. Они стали основным диетическим продуктом в повседневной жизни людей.

Каковы же преимущества употребления варёных яблок для здоровья? Возникает вопрос: «Почему скромное яблоко так желанно?».

Варёные яблоки обладают особыми преимуществами для здоровья. Частое употребление яблок в пищу может обеспечить организм различными питательными веществами, такими как витамины, микроэлементы, минералы, пищевые волокна и пектин.

Они также могут улучшить память и повысить иммунную функцию. Кроме того, яблоки — низкокалорийный продукт, поэтому их употребление не приведёт к ожирению.

Регулярное употребление яблок может помочь устранить негативные эмоции, тем самым способствуя нашему общему счастью, что приводит к улучшению качества сна и памяти, а также помогает замедлить дегенерацию функций мозга.

Большинство людей едят яблоки в сыром виде, и лишь немногие знают, что варёные яблоки не менее вкусны и обладают особыми преимуществами для здоровья.

Варенье – это десерт, который получают путём варки ягод, фруктов, овощей, цветов с сахаром. Сам термин «варение» появился ещё в древней Руси, под которым подразумевалось варёное лакомство.

Варенье из яблок имеет замечательный вкус и запах и обладает множеством полезный свойств. Яблоки, в отличие от других фруктов, содержат мало сахаров, и если при варке варенья добавлять вместо сахара фруктозу, то его можно употреблять даже диабетикам, ведь яблоки снижают уровень сахара в крови.

В яблочном варенье очень много витаминов, минеральных веществ и грубой клетчатки, что делает его любимым лакомство для тех, кто следит за фигурой.

При варке витамины группы В, РР, Р, Е, А и К сохраняются, а вот витамин С при высокой температуре практически исчезает, но его можно восстановить, если в варенье из яблок добавить шиповник.

В варенье из яблок содержится пектин, что способствует выведению холестерина. Также широко известно, что яблоки являются отличным источником железа и калия, поэтому их рекомендуют принимать при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Пектин — это уникальное волокно, содержащееся во фруктах и овощах. Это растворимое волокно — полисахарид, который представляет собой длинную цепочку неперевариваемых сахаров. При нагревании в присутствии жидкости пектин расширяется и превращается в гель.

Мякоть яблока содержит как дубильную кислоту, так и пектин. Больше всего дубильной кислоты содержится в кожуре, а пектина больше в мякоти рядом с кожицей яблока. Когда готовое яблоко разрезают пополам, возле кожицы обнаруживается слой светло-жёлтого вещества. Это и есть пектин.

В процессе приготовления пектин в яблоках изменяется, приобретая вяжущие и антидиарейные свойства. Пищевые волокна, в свою очередь, действуют как слабительное.

После варки скорость всасывания пектина увеличивается, что помогает остановить диарею. Мягкость варёных яблок также облегчает их употребление и переваривание для пожилых людей и маленьких детей. Они также полезны для людей со слабым желудком.

Когда яблоко нагревается, пищевые волокна и пектин размягчаются, что облегчает их использование организмом. Пектин также может стимулировать рост пробиотической флоры в кишечнике, улучшая пищеварение, и действует как противовоспалительное средство.

Поэтому варёные яблоки особенно полезным для пожилых и ослабленных людей, а также для пациентов, только что перенёсших операцию. Варёные яблоки мягче и их легче есть пожилым людям с протезами или плохими зубами.

Знаете ли вы, что существуют мужские и женские яблоки? Вы можете определить, что яблоко женское, если пупок на верхней плодоножке большой и глубокий.

Чем больше пупок на нижней части яблока, тем оно слаще. Если пупок яблока более тёмного цвета, это указывает на то, что у яблока меньше сердцевина и более полная мякоть.

Более гладкая поверхность яблока показывает, что оно более кислое. Яблоки с шероховатой поверхностью получают больше солнечного света, поэтому они получаются более сочными и сладкими.

Так как яблоки являются гиппоалергенным продуктом, то варенье из них можно употреблять даже людям, склонным к аллергии, и детям. Содержащиеся в этом варенье полезные вещества помогут людям с мышечной недостаточностью.

***

Желаю всем найти свой путь к здоровью и гармонии. 

Всего доброго, друзья! 

Готова ответить на ваши вопросы и аргументированную критику. На истеричные возгласы не отвечаю. За хамство, оскорбления, угрозы и провокации бан.