Найти тему
Дачный дневник пенсионерки

Что сделала за 2 дня: высадила рассаду капусты и перцев. Напекла пирогов. И много еще чего

Что-то заработалась я, даже некогда сесть за ноутбук. Вот уже вечер, кое-как устаканилась, решила все-таки собраться с силами и написать.

Меня зовут Елена, мой регион – Алтайский край, юг Западной Сибири.

Итак, что сделала за 2 прошедшие дня. Занималась высадкой рассады.

Вчера посадила капусту.

Хотя с утра сначала сходила купила молочные продукты – у нас привозит парень из деревни все свое - взяла молоко и сметану (очень люблю деревенскую), а потом занялась пирожками – нарос отличный лук, пора делать пирожки с луком и яйцом, вот и решила с утра взяться. Примерно до 13 часов управилась и потом уже занялась капустой.

Брокколи – 3 сорта и Слава у меня были посеяны в небольшой бак – сейчас у них по 2 настоящих листочка, то есть совсем крохи, но я решила их посадить на постоянное место. Так что пришлось землю где копать, где просто лунки сделать. Высадила, накрыла обрезанными 5-литровыми бутылками, крышки с них сняла. Капусту цветную посеяла дома в горшочек примерно в середине апреля, а в конце месяца привезла ее и поставила под укрывной прямо в этом горшке. Так она уже неплохо подросла – и ее тоже высадила. Осталась еще кольраби – посадила просто потому что оставались семена, а так она мне не очень нравится.

Цветная капуста
Цветная капуста

Вот кажется высадила капусту – что тут сложного, а в итоге возилась долго. Дело в том, что попутно всегда находятся какие-то дела, на которые приходится отвлекаться – там полить что-то, здесь порыхлить, а то схватила лопату и давай копать одуванчики – я их складываю в большой черный мешок и уже почти полный. Еще выходила и наводила порядок за забором – с одной стороны от калитки, а еще нужно с другой стороны то же проделать.

Уже ближе к вечеру вспомнила, что у меня так и лежат луковицы гладиолусов непосаженные, давай искать им место. Пришлось корчевать кусты и сорняки и готовить почву, но до сих пор так и не закончила это дело.

А сегодня с утра взялась за грядку для перцев и провозилась до трех часов. Сначала подсыпала на нее раскислитель, немного удобрения Фертика и остатки биогумуса и перекопала. Потом наметила лунки. А потом стала приспосабливать на основу парника чехол из укрывного материала. И даже у меня получилось все сделать! Затем высадила все перчики и укрыла. После чего похвалила себя, потому как работу проделала большую, и пошла обедать и отдыхать.

Парник для перца
Парник для перца

И еще успела до вечера выкорчевать старую клубнику и на ее месте сделать небольшую грядочку и высадить баклажаны – их у меня всего 4 и рядом 3 оставшиеся перца. Поставила дуги и накрыла.

Ну и опять – то одуванчики копала, то что-то рыхлила, пока мошка не стала заедать.

Протопила баньку и отдыхать. Кстати, я уже третью баню топлю с помощью обрезанных веток – дрова экономлю. У меня собственно и нет нормальных дров – в основном попиленные старые доски. Так я таким образом пожгла все обрезанные ветки с малины, жимолости, облепихи, яблони – совмещаю полезное с приятным.

Ну и вот уже вечер, сейчас еще немного посмотрю кино и пора отдыхать. Маля уже забралась на 2-й этаж и устроилась на диванчике.

Будьте здоровы и всего вам доброго!

Лунный посевной календарь садовода и огородника с 20 по 26 мая

Подписывайтесь на канал Дачный дневник пенсионерки - нажмите на эту кнопочку, ставьте палец вверх и пишите комментарии. Большое спасибо!