Антипаразитарка научила выходить из ситуаций. А когда с тобой лечение проходят и дети, то тем более. Если бы не эти рецепты, они бы просто взвыли))
Начну с того, что нам на программе нельзя было очень много всего. Об этом я подробно рассказала в этой статье. Поэтому, кажется, я все 3 недели находилась в поисках рецептов с продуктами, которые нам было можно.
Сахар нельзя
В обычной жизни мы едим немного сахара. Но едим всё равно: не задумываясь, добавляем в выпечку, в десерты, покупаем что-то в магазине с сахаром. Но те три недели антипаразитарной программы нам категорически нельзя было сахар ни в каком виде.
Чем мы его заменили? Эритритом и сиропом топинамбура. Представляете, гликемический индекс обоих близок к нулю, поэтому они полностью безопасны. Смело можно добавлять их, если вы на диете.
Полезный шоколад
В этом шоколаде всего 3 ингредиента. Я честно признаюсь, что не научилась его темперировать, но нас это ни разу не напрягало. Просто его нужно хранить в холодильнике)))
Берём какао тёртое - 100 гр. Никаких хитростей выбора я вам не скажу. Просто 100% какао тёртого)) Не порошок, а именно кусочки))
Какао масло - 50 гр. Сироп топинамбура - 50 гр.
Короче, идеальное трио, каждый компонент которого сам по себе очень полезный))
Топим на водяной бане какао тёртое и какао масло, добавляем сироп топинамбура, заливаем в формочки, ставим в холодильник до застывания. Можно наслаждаться)) Шоколад нежный, вкусный, тает во рту и в руках, но это ерунда))
Можно и нужно ставить эксперименты, добавляя интересности)) Мы вот кунжут добавили и кокосовую стружку))
Глазированные сырки
Если нет никаких ограничений, то можно сделать сырки по обычному рецепту. У нас ограничения были, поэтому мы делали сырки из тофу (такая вот безмолочная диета))) Но зато мне теперь есть о чём поговорить с людьми, которые держат строжайшую диету))
Кстати, сырки из тофу можно вообще всем: детям полезно, потому что много белка, взрослым тоже)) Тофу вообще безумно полезный продукт, который мы открыли для себя)) Больше рецептов из тофу тут
Рафаэлло, от которого не слипнется
Эритрит кокосовая стружка, кокосовые сливки и миндаль - это компоненты конфет, за которые ваш организм скажет вам спасибо.
Тут пропорций не дам, не могу найти))) Помню, что взбила кокосовый крем, добавила стружку до состояния, чтобы можно было лепить, эритрит до нужной сладости (у всех эта нужная сладость своя) и лепила конфетки, складывая внутрь слегка обжаренный миндаль)))
Потом всю эту красоту ставим в холодильник до застывания. Представляете, к этому рецепту даже прикопаться нельзя. А состав обычных рафаэлок вы давно смотрели? Ну и от сахара в обычных конфетах просто сводит олдскулы...
А если не готовить
У нас в городе есть магазин, в котором во время прохождения программы мы не нашли ни одного десерта, который нам было бы можно))) Единственное, что укладывалось в рамки дозволенного - кукурузные шарики.
Но спасибо программе, что мы теперь знаем, чем заменить ужасно сладкие кукурузные палочки(((
Спасибо, что дочитали до конца!
Мне безумно приятно видеть ваши лайки, подписки, читать комментарии))
Если у вас тоже есть рецепты сладостей без сахара - обязательно делитесь))