Всегда проходила мимо тофу в магазине, но антипаразитарная программа, которую мы проходили всей семьёй, заставила его попробовать. Скептицизм зашкаливал, но других вариантов не было: надо же было что-то есть))
Согласно истории, тофу случайно изобрёл бедный китаец. Он не мог позволить себе ничего больше, кроме соевых бобов.
В этой статье я хотела поделиться парочкой рецептов из тофу, которые можно тем, кто на диете, у кого непереносимость лактозы, глютена, кому нужно ограничить сахар, у кого аллергия на яйца, веганам)) В общем, можно всем))
Исследования соевых продуктов показали, что соевый белок усваивается организмом на 90%!
Три недели мы спасались сыром тофу, покупали его килограммами - это было наше счастье)))
Омлет из тофу
Тут всё просто: берём любые овощи (у нас лук и помидорки, можно перчик), нарезаем, обжариваем на кокосовом масле или масле ГХИ (нам подсолнечное было нежелательно на программе), добавляем поломанный на кусочки тофу, добавим куркумин для цвета)) Всё, быстро, вкусно и очень полезно))
Тофу с с овощами и фруктами
Тофу сам по себе вкуса не имеет. Это одновременно его минус и плюс)) Он сочетается со всем, вбирая его вкус. Тофу с грушей - это прекрасное сочетание. Мы добавляли тофу в салат вместо феты, брынзы - тоже прекрасное решение. Напомню, мы проходили программу, нам нельзя было молочку.
Сырники из тофу
250 грамма тофу пробить блендером прям в пасту. Добавить 2 ст л эритрита (ниже расскажу, почему именно его), 2 ст л рисовой муки. Формируем, обваливаем в муке, обжариваем в масле.
Тофу с брокколи
Обжаривать 5 минут 400 гр брокколи на масле, добавить 4 ст л соевого соуса, порезанный кубиками сыр тофу. Обжарить пару минут, накрыть крышкой
Через 5-10 минут наслаждаться)) Это правда очень вкусно))
Никогда бы не подумала, что диеты могут быть такими вкууусными))
Глазированный сырки из тофу
Пробить блендером 250 гр тофу, 2 ст л кокосового масла, 4 ст л сиропа топинамбура. Формируем сырки и отправляем их в морозилку на пару часов.
После этого глазируем их в чём вам больше нравится: можете взять любой шоколад, но нам тогда нельзя было любой, поэтому мы делали свой.
Рецепт полезного шоколада: 100 гр какао тёртого, 50 гр какао масла, 50 гр сиропа топинамбура. Всё это плавим, смешиваем и пользуемся.
Пара слов про сладости
В рецептах у меня фигурирует эритрит и сироп топинамбура. Просто на программе нам нельзя было сахар и даже фрукты с гликемическим индексом (ГИ) выше 40.
Эритрит - это дынный сахар, его ГИ равен нулю, поэтому он прекрасно подходит. Кроме того полностью безопасен и натурален в отличие от всяких сахарозаменителей.
Сироп топинамбура имеет ГИ не выше 15, поэтому его тоже можно. Конечно, не литрами, но добавить в блюда точно допускается))) Шоколад на его основе - шикарен!
Сыр, который мы не поняли
Воодушевлённые тофу, мы решили попробовать и вот такой соевый "Пармезан". Почему ему дали такое название - загадка. Ничего общего с пармезаном у него не было)) Так что не весь соевый сыр вкусный. Даже тофу не любой хорош. Например, под маркой "Ясо" тофу, который даже пахнет отвратительно...
Спасибо, что дочитали до конца!
Ваши комментарии, лайки и подписки - лучшая награда для меня!
Обязательно пишите в комментариях, пробовали ли тофу, нравится ли он вам? А может вы хотите поделиться рецептами?