Найти в Дзене
Вояжист

Едим мясо: 10 нескучных мясных блюд из меню ресторанов Москвы

Оглавление

Говядина, телятина, ягнёнок, свинина и даже оленина – всё это мясо, которое становится основой или дополнением сытных блюд домашней кухни и ресторанных меню. Представляем 10 интересных блюд с мясными ингредиентами в весенних меню 2024 московских заведений. Кого-то они могут вдохновить на поход в ресторан, кого-то – на приготовление вкусного домашнего обеда или ужина.

1. Пицца болоньезе

📍 Domino Pizza

Вообще-то болоньезе – это обычно паста с мясным соусом, но почему бы и пицце не обзавестись такой сытной начинкой, раз уж она традиционна для итальянской кухни. Среди новинок Domino Pizza этой весной появилась пицца болоньезе на воздушном римском тесте с пряным томатным соусом, моцареллой, говяжьим фаршем, пармезаном, зеленью и свежими томатами.

Пицца болоньезе в сети Domino Pizza
Пицца болоньезе в сети Domino Pizza

2. Томлёная голень ягнёнка с пастой птитим

📍 Бистро de Torino

Если жареная куриной голень с простыми макаронами (или гречкой, или рисом) надоели, можно провести изящный апгрейд этой незамысловатой базы, заменив привычные ингредиенты на гурманские. Например, новый ресторан итальянской кухни «Бистро de Torino» предлагает томленую голень ягненка в соусе баролло с пастой птитим и зелёным соусом песто.

Томлёная голень ягнёнка с пастой птитим в ресторане Бистро de Torino
Томлёная голень ягнёнка с пастой птитим в ресторане Бистро de Torino

3. Свинина «верёвочка» с овощами

📍 Лапшичная «Лан-Ма»

Азиатскую кухню одни любят за супы и роллы, другие – за блюда, приготовленные в воке. Так в весеннем меню китайской лапшичной «Лан-Ма» появилась свинина «верёвочка» - тонко нарезанное маринованное мясо, обжаренное в воке с овощами, имбирём и древесными грибами в остро-сладком соусе. Такое легко и дома приготовить!

Свинина «верёвочка» с овощами в лапшичной «Лан-Ма»
Свинина «верёвочка» с овощами в лапшичной «Лан-Ма»

4. Телятина по-милански

📍 Ресторан Locanda

Шеф-повар нового ресторана итальянской кухни в Москве – настоящий миланец, поэтому попробовать телятину по-милански от него особенно любопытно. Отбивную из телячьей вырезки в панировке подавали в Милане ещё в XII веке, и с тех пор оно мало изменилось.

Телятина по-милански в ресторане Locanda
Телятина по-милански в ресторане Locanda

5. Шашлык из говяжьего языка

📍 Ресторан Lira

Майские праздники закончились, но впереди ещё целое лето, когда можно жарить и есть шашлыки (и не только у себя или у друзей на даче). В разделе «Мангал» московского ресторана Lira двенадцать видов шашлыков, один из которых – из говяжьего языка. Чем не альтернатива шашлычной классике?

Шашлык из говяжьего языка в ресторане Lira
Шашлык из говяжьего языка в ресторане Lira

6. Говядина Россини с запечённым бататом

📍 Ресторан «Магадан»

Это блюдо – настоящая звезда обновлённого весеннего меню «Магадана». Оно простое по сути, но невероятное по исполнению и вкусу. Вырезка подается со сладким запечённым в мёде бататом и соусом из мадеры с изюмом и кедровыми орехами.

Говядина Россини с запечённым бататом в ресторане «Магадан»
Говядина Россини с запечённым бататом в ресторане «Магадан»

7. Пирог с ягнёнком

📍 Ресторан 1870 Abrau-Durso Usachevsky

Новый ресторан на Усачёвском рынке не уходит далеко от концепции comfort food, которую ждут от гастрономических кластеров. В меню имеется, например, пирог с ягнёнком – сытно, просто, но и необычно.

Пирог с ягнёнком в ресторане 1870 Abrau-Durso Usachevsky
Пирог с ягнёнком в ресторане 1870 Abrau-Durso Usachevsky

8. Рис с мраморной говядиной

📍 Udon Noodle Bar на Центральном рынке

Ещё одно заведение, уже на другом рынке, тоже открылось совсем недавно. Помимо лапши здесь можно отменно пообедать и традиционным для Азии рисом, например, с мраморной говядиной.

Рис с мраморной говядиной в Udon Noodle Bar на Центральном рынке
Рис с мраморной говядиной в Udon Noodle Bar на Центральном рынке

9. Вырезка из оленя

📍 Ресторан «Алхимиус»

Оленина – уже не экзотичный, но всё же довольно редкий ингредиент даже мясных ресторанов. Она есть в меню нового гастропаба «Алхимиус», на кухне которого творят настоящую алхимию в кулинарии.

Вырезка из оленя в ресторане «Алхимиус»
Вырезка из оленя в ресторане «Алхимиус»

10. Ичли кёфте

📍 Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab

Кёфте – традиционное блюдо турецкой кухни, которое представляет собой не что иное как котлетки из рубленого мяса. Но и кёфте бывают разными, например, ичли кёфте предполагают оболочку из булгура, которая делает из рядовых котлет отличную хрустящую закуску. Блюдо можно попробовать в ресторане турецкой кухни Cihan Turkish Steak & Kebab, который в этом году отмечает пятилетие работы в Москве.

Ичли кёфте в ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab
Ичли кёфте в ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab

Спасибо за 👍