Весенние меню-2024 в московских ресторанах пополнились блюдами из рыбы и морепродуктов, которые многим покажутся нетипичными, новыми, странными, причудливыми. Представляем нашу подборку из 6 таких предложений.
1. Римская пицца с лососем, брокколи и сливочным соусом с песто 🍕
📍 Domino Pizza
Лосось и брокколи – это классическое сочетание для сытного французского киша, а не для пиццы. Впрочем, для настоящих пиццеманов никаких границ не существует – ни географических, ни гастрономических. И если одни по-прежнему закатывают глаза, заприметив в меню пиццу с ананасом, другие открыты ко всему новому и ЗОЖному.
Именно в такой ряд хочется записать одну из новинок сети Domino Pizza, где на римской пицце возлегают ломтики лосося, перемежающиеся с пушистой зеленью брокколи и почти неощутимой зеленью соуса песто.
2. Чир в соусе на берёзовом соку 🐟
📍 Ресторан «Экспедиция»
Ресторан «Экспедиция» славится необычными блюдами с экзотическими названиями и редкими ингредиентами из разных уголков России. Одна из новинок весеннего меню 2024 – «Лоранпосл». Звучит непонятно, но очень интересно. Это рыба чир в икорном соусе на берёзовом соку и полтавская каша со сморчками.
3. Суши-сет на мече 🍣
📍 Ресторан Moon
Если кто-то хочет чего-нибудь новенького и остренького, для него в ресторане Moon подают суши-сет прямо на лезвии меча катана. На рисе здесь лежат продукты, которые редко найдешь в стандартном меню суши-бара:
- вагю с черной икрой и кидзами васаби;
- лосось с соусом чимичурри и пармезаном;
- тунец оторо с морским ежом и черной икрой;
- тунец чуторо с гуакамоле;
- гребешок с трюфелем;
- гребенчатая креветка с манго.
4. Лепёшка с осьминогом 🐙
📍 Ресторан 1870 Abrau-Durso Usachevsky
Только что на Усачёвском рынке открылся ресторан 1870 Abrau-Durso Usachevsky от легендарного винного дома. В его меню помимо изысканных блюд найдутся простые и сытные лепёшки с морепродуктами. Например, пока есть с осьминогом и крабом. Почти как пицца, только есть удобнее и быстрее.
4. Севиче «Арлекино» 🤡
📍 Ресторан «Магадан»
Севиче – это популярная закуска из маринованного филе белой рыбы, которая пришла в Европу из Латинской Америки. Каждый шеф-повар давно по-разному обыгрывает подачу этого блюда, а в ресторане «Магадан» решили пойти по пути два-в-одном. С одной стороны тарелки «отдыхают» кусочки дорадо с фирменной заправкой, на другой – авокадо, томаты и красный лук, посыпанные семенами тыквы, подсолнуха и кунжута. Можно смешать или есть по отдельности – как душе угодно.
5. Рикотта с анчоусом 🧀🐟
📍 Ресторан «Бистро de Torino»
Слышали, что морепродукты и молочные продукты – это две параллельные вселенные, которые не должны пересекаться? Мы тоже слышали, но давние запреты можно и нужно нарушать, если очень хочется. Тем более, что в Италии рикотту с анчоусами едят и с пастой, и на брускетте. А мы чем хуже? В новом ресторане итальянской кухни предлагают нежную взбитую рикотту с анчоусами, вялеными томатами и базиликом.
Спасибо за 👍
© «Вояжист»