Этот вопрос задают, в основном, те, кто понимает, что не успеет употребить продукт до истечения срока годности. И действительно, «ну не выбрасывать же»! А правда, что делать? Начнем с того, что условия хранения сыра, конечно, не предполагают его заморозку. Натуральный сыр хранится при температуре от 0 ºС до 6 ºС. Что происходит с сыром при замораживании? Как и любой продукт, сыр заморозить можно. Более того, твердые сыры менее всего пострадают от этого. Больше всего может измениться структура сыра, если он творожный или содержит много влаги. В этом случае кристаллизация влаги может ухудшить консистенцию продукта. А в остальном, сыры очень неплохо переносят заморозку и разморозку. Но это только, если вы делаете это один раз. При регулярном замораживании и размораживании качество сыров может существенно испортиться. Как правильно замораживать сыр Не рекомендуется замораживать сыр большим куском. При его разморозке верхние слои оттают, а внутри он еще какое-то время будет мерзлым. Лучше с