Несмотря на отсутствие ног, убегать молоко умеет отменно. А если серьезно, то процесс кипячения молока у любой хозяйки вызывает озабоченность. Ведь момент, когда молоко закипело и когда оно убежало, разделяют считаные мгновенья. Расскажем несколько хитростей, как вскипятить молоко, чтобы оно не убежало. Уверены, некоторые из них станут для вас открытием. Вообще, пастеризованное молоко из магазина кипятить необязательно. На производстве оно уже прошло процесс пастеризации — щадящий метод обработки молока, когда все вредные бактерии уничтожаются, а полезные свойства сохраняются. Об этом можно почитать здесь. И все же ситуации, когда молоко кипятить надо, есть. Например, вы купили сырое молоко на рынке и хотите обезопасить себя от бактерий, а заодно продлить срок его хранения. Или пастеризованное молоко некоторое время простояло при комнатной температуре, и вы также хотите минимизировать риск болезнетворных бактерий в нем. Или вы готовите по рецепту, в котором требуется довести молоко до