Необязательно быть плохой хозяйкой, чтобы пересолить блюдо. Ведь это может произойти по разным причинам: использование мелкой соли, соленых ингредиентов (соленые огурцы, консервы, копчености, соевый соус, приправа с солью) или вы просто не рассчитали пропорции. Но это не значит, что все пропало. Рассказываем, как можно спасти пересоленный суп. Как НЕ пересолить суп Лучше не допустить пересола, чем потом исправлять ситуацию. Для этого следуйте простым правилам. Как спасти пересоленный суп Так как лишнюю соль из супа не убрать, очевидно, что в суп надо что-то добавить, чтобы нейтрализовать его солёность. Есть несколько вариантов. Ставьте 👍🏼, если статья была полезна, и подписывайтесь на наш канал. И не забывайте, что хороший кулинар — не тот, у которого не случается ошибок, а тот, кто умеет искусно их исправлять. Читайте также: Пельмени растаяли и слиплись: 3 идеи приготовления слипшихся пельменей Как вкусно приготовить макароны Быстрые рецепты с тушенкой: 5 блюд за полчаса Худеем к ле