Найти тему
LeTa LIVE

Меню 16.05.24 | 443-й день моего похудения на дефиците калорий | Сегодня 641 кк | Суточная норма для поддержания веса 1001 кк

Оглавление

О канале LeTa LIVE
LeTa LIVE6 октября 2023

 

Дача, сад, река, природа | LeTa LIVE | Дзен

Всем привет! С Вами Татьяна, пенсионерка. Мне 73 года, рост 151 см, вес 57.75 кг.

✅ 27.02.23 

мой вес был 82 кг 

Цель - нормальный вес 
53-54 кг для роста 151 см. 
Живу с дочкой, она моя опора и поддержка. Этот канал мы ведём вместе. 
Гипертония и боли в коленных суставах заставили меня в феврале 2023 года начать процесс похудения на дефиците калорий. 

Ни в 30, ни в 40, ни в 50 лет у меня не было лишнего веса. А за время пенсии к 72-м годам как-то незаметно, особенно в ковидную эпидемию накопились лишние килограммы. За 2023 год я плавно и постепенно избавилась от 22 кг без мешков отвисшей кожи.

Результаты моего похудения | LeTa LIVE | Дзен

Гипертония и боли в коленных суставах ушли вместе с ожирением. За 2024 год планирую убрать ещё 4-5 кг. 
Сожалений или раздумий по поводу моего рациона питания нет, меня всё устраивает.

К ожирению возврата не будет! 

Это мой личный эксперимент, за которым вы наблюдаете на моем канале. Никому ничего не навязываю и советов не даю.
Спасибо, что читаете! 

***

Если интересно про моё похудение и фитнес

История моего похудения | LeTa LIVE | Дзен

Как я похудела с 82 до 57+ | LeTa LIVE | Дзен

Суставная гимнастика. Московское долголетие. | "Весело и практично" живет пенсионерка | Дзен

***

На своем канале я пишу на те темы, которые меня волнуют и интересуют и соблюдаю правила платформы. Ваш выбор читать или не читать. Соглашаться или нет.

***

Питание у меня РАЗНООБРАЗНОЕ и СБАЛАНСИРОВАННОЕ. 

В тарелочках можно увидеть овощи и фрукты, молочные продукты, мясо, рыбу, морепродукты, каши, борщи, щи, супы и даже фаст-фуд.

Питаюсь так уже больше года с 27.02.23, когда начала процесс похудения. 

Во время постов полезные жиры — это растительные масла, белки — это растительные белки (бобовые, грибы, орехи), сложные углеводы, обеспечивающие энергией, — крупы, паста из твердых сортов злаковых, ржаной хлеб, хлебцы.

Для себя веду дневник питания. Дневник помогает мне для корректировки рациона. 

Подборку меню каждого дня за весь период моего похудения с 27.02.23 можно посмотреть. 👇

Дневник питания. Ежедневные меню | "Весело и практично" живет пенсионерка | Дзен

***

Моя суточная норма калорий для поддержания веса 1001 кк

***

Мои тарелочки и баланс КБЖУ сегодня

-2

1-й приём пищи

-3

2-й приём пищи

-4

3-й приём пищи

-5

4-й приём пищи это перекусы в течение дня

-6

Итог дня 641 кк,

дефицит 360 кк

-7

***

Я не могу есть рано утром, даже в детстве перед школой не могла заставить себя завтракать. Аппетит просыпается часам к 11-12 дня.

Сегодня приготовила грудку куриную с картошкой в фольге на пару.

Во вчерашний овощной салат добавила мацони. К мясу хорошо подошёл лук маринованный и даже любимый хлеб не понадобился. Получился сытный завтрак-обед.

Перекусывала немного сухариками из ржаного хлеба, своими, без соли, специй, масла.

И запаренными яблоками с простой водой.

Вечером был гороховый суп на воде с квашеной капустой, и томаты в томатном соке с ржаным хлебом. Позже съем сырое яблоко. Думала больше калорий будет сегодня, все-таки курица, но нет, как обычно.

Сегодня рассказываю о маринованном луке.

***

-8

Маринованный лук – один из способов консервации и приготовления лука репчатого, это оптимальный вариант сохранения всех целебных и вкусовых преимуществ овоща.

Маринованный лук - быстрая и недорогая закуска для бодрости и снижения веса.

Калорийность лука маринованного составляет 19 ккал на 100 граммов продукта.

Маринованный лук на 95% состоит из воды, что делает его диетическим продуктом. В составе маринованного лука содержатся витамины РР, В5, В6, В1, В2, К, Е, а также такие минеральные вещества как: калий, кальций, натрий, фосфор, железо и магний. Особенно важно регулярное употребление лука для насыщения организма магнием и железом. Нехватка магния и витаминов группы В серьезно влияет на стрессустойчивость, крепость нервной системы, быстроту реакций и концентрацию внимания. А железо необходимо организму для доставки кислорода в ткани и органы. Без него человек будет чувствовать себя сонным и уставшим.

Маринованный лук, так же как и свежий репчатый лук, обладает полезными свойствами. Регулярное употребление маринованного лука в пищу способствует нормализации функций пищеварения, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, оказывает противовирусное и противомикробное воздействие.

Польза этого блюда неоценима. Лук содержит весьма большое количество различных витаминов и микроэлементов, но съесть его свежим в нужном количестве довольно сложно из-за жгучих свойств и сильного, специфического запаха. Термообработка лука делает его пригодным для еды, но одновременно губит практические все витамины, что делает продукт менее полезным.

Маринование решает эту проблему, убирая резкий запах и неприятную жгучесть. Такой лук не раздражает слизистые стенки пищевого тракта, а значит, безопасен в употреблении.

При этом в нем остаются все важные витамины.

  • Польза от регулярного употребления маринованного лука:

- укрепление стрессоустойчивости;

- усиление бодрости;

- повышение концентрации внимания;

- повышение производительности умственного и физического труда;

- улучшение пищеварения и усвоения любых веществ;

- ускорение обмена веществ;

- улучшение состояния кожи и сосудов;

- снижение лишнего веса;

- укрепление иммунитета.

Лук обладает сильным антивоспалительным, бактерицидным и противовирусным свойствами, поэтому его рекомендуется есть в периоды межсезонья, зимой и при любых рисках заболеть.

Приготовить маринованный лук достаточно просто – это занимает несколько минут. Храниться такой продукт в холодильнике может до месяца, что еще больше упрощает процесс приготовления.

К луку можно добавить множество разных специй или других овощей, что сделает его еще более полезным и позволит разнообразить вкус.

Маринованный лук готовят с использованием рассола, по составу идентичного огуречному рассолу. Маринуют либо целые луковицы, либо нарезанные кольца репчатого лука. Также заготавливают маринованный лук в виде маринованных луковых салатов, с добавлением сахара, соли и приправ.

Маринованный лук можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Также хорош маринованный лук в салатах, холодных закусках. Маринованный лук обладает более мягким и нежным вкусом по сравнению со свежим овощем.

  • Любопытные факты

Слезы от резки лука вызывают попадающие в воздух молекулы сульфоновой кислоты, раздражающие глаза.

Лук в любом виде вреден для домашних животных.

Популярных видов маринования лука как минимум пять: традиционный уксусный, винно-уксусный, горчичный, пряный и лимонный.

***

Желаю всем найти свой путь к здоровью и гармонии. 

Всего доброго, друзья! 

Готова ответить на ваши вопросы и аргументированную критику. На истеричные возгласы не отвечаю. За хамство, оскорбления, угрозы и провокации бан.