Найти тему

Сделаем настойки вкуснее и ароматнее Амаретто.

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!

Ну и, конечно, огромная просьба делиться своим опытом и советами. Именно ваши советы и ваши рекомендации позволили мне научиться многому.

И я веду новый проект в Одноклассниках!

https://ok.ru/osamogonei

Други мои, если не сложно, поддержите меня, там больше рецептов напитков уже сейчас. Собираю самую большую коллекцию.

Сегодня для вас не текстовый рецепт настойки.(Хотя в конце я три рецепта для вас будет!) Расскажу как подготовить для дальнейшего использования при настаивании ядра абрикосовой косточки и получить шикарные и ароматные домашние напитки для взрослых.

Большинство считает, что ядра абрикосовых косточек вреднейший продукт. Ядрышки могут иметь горьковатый вкус, этот вкус придает вещество амигдалин, источник синильной кислоты, органический яд. При попадании в организм в большом количестве он может вызвать отравление. Косточки абрикоса можно употреблять в пищу, но в небольшом количестве, 2-3 штучки за раз.

Скажите: " А неужели в детстве никто не ел ядра в большом количестве?" Лично я ел. А разве будут продавать яд в продуктовых магазинах, ведь ядра косточек абрикоса продаются везде.

-2

В чистом виде их часто добавляют вместо орехов в йогурт, каши, творог, смузи, кладут в выпечку и десерты. Кроме того, вместе с ними можно варить абрикосовое варенье и делать вкусные домашние джемы. Ну и, конечно, делать вкусные и ароматные домашние настойки и ликеры.

Итак, мы сегодня подготовим ядра таким способом, что уберем весь возможный вред от них в ноль! Это, конечно, займет время и процесс муторный, но подготовить ядра нужно обязательно.

Подготавливаем.

Первое, что мы делаем, это укладываем ядра в емкость и заливаем кипятком.

-3

Заливаем и забываем о ядрах на 5-7 минут. Пускай отмокают)

-4

После такой процедуры с ядер очень легко будет отделяться шелуха, нужно убрать ее со всех абрикосовых ядер.

-5

Просто сливаем горячую воду и аккуратно руками чистим ядра. Эта подготовка точно такая же, как и подготовка миндаля для настаивания.

-6

После этой процедуры очищенные ядра мы отправляем на раскаленную сковороду.

-7

Постоянно помешивая прожариваем до появления отчетливого и очень приятного запаха.

-8

Не забываем помешивать, это важно, ибо очень легко все сжечь. Ядра не должны подгореть! Далее снимаем и даем остыть.

После того как ядра остыли нужно их перебрать, наверняка найдете несколько подгоревших ядер. Как бы ни старались и усиленно все не перемешивали, а несколько штук все равно подгорит. Их мы убираем и выкидываем.

-9

Подготовленные ядра прекрасно хранятся, их можно использовать далее для получения прекрасных настоек. А рецептов таких напитков множество. Вот несколько специально для вас . как я и обещал.

ВСЕМ ДОБРА!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!
Подписывайся это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!!