Найти тему
Вечерняя Москва

Биолог Лялина рассказала, какой продукт предотвращает развитие рака

   Фото: Pexels
Фото: Pexels

Биолог Ирина Лялина рассказала, что благодаря высокому содержанию клетчатки, витаминов A, C и K шпинат способен предотвращать развитие онкологических заболеваний.

Эксперт отметила, что употребление шпината способствует регуляции давления, а также укреплению костей, улучшению здоровья кожи и поддержанию зрения.

Шпинат богат антиоксидантами, которые помимо онкологических также снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также в листьях растения содержится фолиевая кислота, которая предотвращает развитие патологий плода во время беременности, а высокое содержание железа помогает предотвратить или лечить анемию.

— Для женщин полезна фолиевая кислота, особенно во время беременности, она помогает предотвратить развитие ряда дефектов плода. Железо в шпинате важно для женщин в периоды тех самых дней и при беременности, чтобы предотвратить или лечить анемию, — отметила Лялина в беседе с NEWS.ru.

Врач-диетолог и кандидат медицинских наук Марьяна Джутова рассказала, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы избежать проблем с кожей.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

«Сделать кожу чистой, свежей и молодой»: что такое энзимная пудра и для чего она нужна

Диетолог Денисова рассказала, какие анализы нужно сдать перед тем, как начать худеть