Найти тему
Ориана-Руссия

Статья 47.1. : Савиры-руссы, катаи-руссы, манжуры-руссы и дальнейшее расселение арийских народов :

Русские степи весной.
Русские степи весной.

I. В древности и Средние века весь пояс степей от Карпат до Сахалина назывался степью руссов, затем Русской степью. Привыкшие к просторам холодных мамонтовых степей и образу жизни в этом ландшафте и климате, потомки бореалов-руссов - савиры-руссы, после переселения в южные степи не почувствовали значительной разницы: изменившийся климат, потепление продвинули таежную зону на Север, на границу возникшей тундры, а в этом климатическом поясе более засушливый характер водооборота привел к возникновению обширных пространств степей. Южно-русские степи Причерноморья, Южного Урала, Южной Сибири (Савирии) и Дальнего Востока стали на несколько тысячелетий главным местом обитания ведических, т.е. арийских племен и народов - дальних потомков ориан-руссов, а потому принадлежавших к белой расе ( о чем сегодня предпочитают забывать некоторые ученые: научные парадигмы, господствующие в наше время, не позволяют защищать диссертации на "не признанные научным сообществом" темы).

Тем не менее, без разрешения современных зубров науки, савиры-руссы несколько тысячелетий, начиная с VII-VI тысячелетия до н.э., вели многоукладный образ хозяйствования, в котором гармонично сочетались и выращивание злаков, и растениеводство, и скотоводство для производства молока и молочных продуктов и использование шерсти, кож, удобрений из тел падших животных, и металлургия, и производство металлических предметов для экономического развития и производство оружия, амуниции и воинских доспехов из булатной стали, строительство жилищ и шитьё одежды и изготовление обуви.. Арийцы были строгими вегетарианцами и не убивали коров и быков, не говоря уже о телятах: в Законах Ману предусматривалось очень суровое наказание при убийстве коровы, не менее суровое, чем при убийстве человека. Использовались только останки падших от естественных причин животных. Пепел от сжигания падших животных использовался в металлургии (присадки при изготовлении булатной стали) и в горно-добывающей промышленности для обогащения золотых и серебряных руд, а также в других целях.

Евразийские степи руссов, Русские степи простираются почти посредине материка Евразия, начиная от среднего течения Дуная и Прикарпатья, захватывая Причерноморские степи, далее - южно-уральские, южно-сибирские и так почти до Тихого океана.
Евразийские степи руссов, Русские степи простираются почти посредине материка Евразия, начиная от среднего течения Дуная и Прикарпатья, захватывая Причерноморские степи, далее - южно-уральские, южно-сибирские и так почти до Тихого океана.

Все эти степные пространства были ареной действия потомков бореалов-руссов - савиров-руссов (отсюда - Сибирь). В союзе с катаями-руссами совр. Великой Китайской равнины, Монголии и Внутренней Монголии была создана Конфедерация племен руссов в Евразии (Великое Сарство руссов, которое редкие купцы их Западной Европы в Средние века назвали Тартарией (от др. греч. Тартар - АД, где очень холодно, темно и мокро - морозы зимой, короткий день , начиная с ранней осени и постоянный мокрый снег или дождь в межсезонье). Несмотря на то, что потомкам ориан-руссов (бореалам, савирам) и катаям-руссам пришлось жить в Каменном веке, им удалось сохранить свою великолепную социальную организацию, основанную на институте духовной иерархии и свое ведическое мировоззрение и хозяйственный уклад жизни. Соблюдались законы Ману и 3-варновая (3-х сословная) структура общества:

первое сословие, варна, - жрецы, священнослужители, волхвы, брахманы, врачи, целители, учителя;

второе сословие, варна, - военачальники, витязи, власть предержащие (и военная, и гражданская власть), управляющие сообществом князья и их помощники, дружинники-кшатрии;

третье сословие, варна, - труженики, рабочие и служащие, щудры. Все работники, обслуживающие деятельность первых двух варн.

Все три сословия, варны, были равны и одинаково уважаемы: : руки щудр не менее нужны обществу, чем головы кшатриев и духовные сердца брахманов. В этом раннем ведическом обществе не было слуг, крепостных, рабов. Люди с психическими или социальными отклонениями (а таких было мало!) исключались из общения и выселялись за пределы поселений руссов, потому что их антисоциальные или физиологические отклонения считались заразными. Эти изгои были известны и во времена Древней Руси.

Люди из трех варн ведического общества назывались АРИЯМИ. Люди из других племен и групп неандертальцев (тем более - питекантропов) назывались ДАСЬЮ (санскритские понятия даса - слуга, даси - служанка, дасью - слуги, - более поздних времен). Браки и генетическое смешение с дасью было строго запрещено законами Ману. Нарушившие этот запрет становились изгоями и их дети и внуки не принимались в общность арийских племен. Позднее дасью считались все племена гибридных рас.

АРИИ - люди, принимающие ведическое мировоззрение и соблюдающие законы Ману. Арии, арьяне - это не нация, не народ, не социальная группа, а обозначение духовной и религиозной ориентации. Ориане-руссы были ариями, их потомки, строго соблюдающие духовную иерархию и законы Ману, регулирующие социальную и семейную жизнь, также были ариями.

ДУХОВНАЯ ИЕРАРХИЯ - возрастные группы, по степени духовного совершенствования. Это деление на четыре ащрама:

1). ученичество, брахмачарйа (с 5 до 25 лет).

До 5 лет дети (КАУМАРА) находились на женской половине и опекались женской частью семьи : матерями, тётками, старшими сестрами, помощницами и родственницами. Своеобразный детский сад. Затем мальчики переходили на мужскую половину, под покровительство отца, дядей (по отцу, и по матери), старших братьев, воинов, витязей и духовных учителей). Девочки оставались на женской половине, помогая в воспитании младших детей и получая навыки и умения, необходимые будущей невесте, жене, матери, бабушке.

В Ориане-Руссии, при 3-х варновой системе раннего ведического общества, после достижения детьми 5 лет, они совместно обучались в общей школе духовных лидеров общества. Их обучали волхвы (брахманы), мудрецы и духовные лидеры. В более поздний ведический период, когда появилась четвертая варна - организаторов сельского хозяйства, промышленности, возникла необходимость в специалистах по обмену и распределению общественного продукта. Так появилось купечество, перемещавшее продукты общественного производства, так как бореалы-руссы, а затем и савиры-руссы расселились по огромным пространствам Евразии. Постепенно натуральный обмен коммунистического типа перешел на денежный обмен. ДЕНЬГАМИ (универсальным средством обмена в разные времена были разные предметы). До бумажных денег дошли только в конце XVII века, но денежные обязательства (векселя, расписки)) в Европе появились уже в ранние Средние века.

Тундра, леса, степи в Евразии после того, как ледники начали отступать. Серо-голубым цветом вверху обозначена тундра приполярная и заполярная.
Тундра, леса, степи в Евразии после того, как ледники начали отступать. Серо-голубым цветом вверху обозначена тундра приполярная и заполярная.

Не все бореалы-руссы покинули мамонтовые степи, превратившиеся в тундру, некоторые роды там остались. Руссы разрешили беженцам из южных районов степи (Припамирье, Алтай, Монголия ) продвинуться на Север и обучили их жизни на Крайнем Севере. Так появились в Арктике и тайге "коренные народы Сибири и Дальнего Востока" : ханты, манси, кеты, коряки, саамы, селькупы, эвенки, эвены, юкагиры, чукчи, камчадалы, алеуты, эскимосы, ... другие. Но в своих преданиях и сказках все эти народы с благодарностью до сих пор вспоминают белолицых, светлоглазых и светловолосых богатырей, которые спасли из предков от полного физического уничтожения надвигающимися народами хань на их прародине в южных предгорьях Тянь-Шаня, Памира, Алтая и т.п. Это происходило в IV-III тысячелетиях до н.э. ( а часто и позже: например, предки угро-финских народов пришли на южный Урал в начале н.э. и тоже с разрешения савиров-руссов). Эскимосы-инуниты называли этих бореалов-руссов тунитами, чукчи - онкилонами, эвенки - народом эндри, а юкагиры -омоками. Местные остяки (селькупы и ханты) называли этих белых хозяев мамонтовых степей квелями. Позднее, таежные малые народы называли их "верховскими богатырями", так как они строили города, капища с храмами, курганы и пирамиды, дороги и речные суда в верховьях сибирских рек-притоков Оби, Иртыша, Енисея, Лены, Яны, Оленька, Индигирки, Колымы. Такова была Арктическая Русь бореалов-руссов. После переселения основной массы бореалов в Русские степи Южного Урала и Южной Сибири была создана Конфедерация (Союз) русских княжеств - Савирия - Сибирская Русь савиров-руссов.
Южнее располагалась провинция ориан - Катай. Это - Конфедерация (Союз) княжеств руссов-катаев, потомков ориан , с незапамятных времен строивших пирамиды, космодромы, взлетные полосы, дороги на территории совр. Северного Китая и Монголии, включая Внутреннюю Монголию (подаренную Китаю в конце 1940-х годов тов. Сталиным в политических целях, а также потому, что во Внутренней Монголии китайцы составляли уже 82% населения). Катай (Cathay) указан на карте Марко Поло, но на границе с Маньчжурией. Но в древнейшие времена Катай занимал всю территорию совр. Северного Китая. Пустыни и полупустыни в этом районе появились после 2-х разрушительных войн 40.000 и 12.500 лет назад. Катайская Русь просуществовала, таким образом, почти до н.э. А затем под давление китайских и монгольских народов была отодвинута на север, на границу таежных лесов.

На этой карте схематически показано расселение кроманьонцев ( западных и северных) по просторам Евразии. Не показаны западные кроманьонцы Северной Африки.
На этой карте схематически показано расселение кроманьонцев ( западных и северных) по просторам Евразии. Не показаны западные кроманьонцы Северной Африки.

Эту карту можно принять за основу. Из Иберии (совр. Испании) через Пиренеи двигались люди гибридной расы атлантов, смешанных с иберами- -иберийскими прогрессивными неандертальцами, в Западную Европу, заселяя её свободные от ледников земли, в основном южные. Эту гибридную расу называют картвелами, заселившими Европу почти до Южного Урала. Но их было не так много, чтобы создавать государства и инфраструктуру.

Северные кроманьонцы - бореалы-руссы, а затем савиры-руссы - с запада были ограничены ледником Западно-Сибирского сартана (зырянское ледниковье). Поэтому их ранняя история развивалась на территории Центральной и Восточной Сибири (до этого, в мамонтовых степях - в приарктических и арктических районах). Потепление климата привело к таянию ледников и вечной мерзлоты, поэтому ареал обитания савиров-руссов - Савирия, Сибирская Русь - начал расширятся. Народонаселение росло и савиры-руссы начали движение на запад, юг и восток.

Танец белых журавлей Даурии и Манжурии.
Танец белых журавлей Даурии и Манжурии.

Также катаи-руссы заняли земли совр. Маньчжурии. В те времена там поселились руссы-катаи, которые назвали себя племенем журавлей - руссами-журами, а свою страну - Манжурией - землей журов-руссов, потому что журавли этой благословенной земли, омываемой Тихим океаном, осенью улетали не на юг, а на север, в сторону погибшей родины - Орианы-Руссии.

Розовая чайка - символ верности Родине, что бы с ней не случилось!
Розовая чайка - символ верности Родине, что бы с ней не случилось!

Манжурские журавли такие же удивительные птицы, как и ..."розовые чайки - священные птицы всего Севера. Они до сих пор не изменили своей родине - опустившейся на дно океана Ориане. Вместо того, чтобы осенью лететь на юг, они летят на север - в полярную ночь, в сплошные льды! И там, под северным сиянием, в лютые морозы, снегопады и бураны всю зиму плавают по полыньям, дожидаясь весны.

Розовая чайка зимой на острове Врангеля в Чукотском море.
Розовая чайка зимой на острове Врангеля в Чукотском море.

Чем живет в океане птица Ора, неизвестно. Весной она откочевывает на юг, в основном в тундру Восточной Сибири. Там выводит птенцов, чтобы осенью снова улететь на север! Что это, если не живой памятник погибшему материку - нашей великой прародине?! И нам, людям, надо брать пример с розовой чайки. Мы должны, как и она, быть верны тому самому дорогому, что хранится в нашей родовой памяти! Только тогда нам удастся пересилить ночь Сварога. И выжить, несмотря ни на какие социальные бури. Верность традиции! Вот наш девиз, братья и сестры!" ( Георгий Алексеевич Сидоров)

Георгий Алексеевич Сидоров - просто поэт! Он - вдохновитель русского возрождения!
Георгий Алексеевич Сидоров - просто поэт! Он - вдохновитель русского возрождения!

О расселении потомков ориан-руссов из Савирских степей на юг и запад мы расскажем в следующих публикациях.

---------------------- продолжение следует ----------------------------------