Найти в Дзене
Дракон старой гвардии

Проверить свой уровень счастья легко. Опишите свой идеальный день и сравните

Помните, была такая популярная статья «Идеальный распорядок дня женщины­». В нем были шопинг, вкусности, массажи, доставка подарочков от тайных поклонников.

Найти ее полностью легко в интернете, вот она.

pikabu.ru
pikabu.ru

Если бы вы писали свой идеальный день, что бы в нем было? Хотели ли бы вы такой день или включите в него другое?

Я попробовала написать свой идеальный будний день и посчитать, на сколько совпадет с реальностью.

Идеально:

  • Проснуться в 8.00.
  • Собрать себя на работу, а ребенка в сад. Желательно без понуканий.
  • В 9.00. пешком прийти на работу в офис, там позавтракать и потом работать в отдельном кабинете над своими проектами.
  • В 13.00. сходить на обед в ресторан. Съесть не бизнес-ланч, а что-то из меню: второе блюдо и кофе с десертом.
  • До 15 часов работать.
  • В 15 часов сходить на тренировку.
  • В 17 часов идти в сад за ребенком. Час-два прогулка после сада.
  • В 19 ужин с ребенком в ресторане или заказ блюд на дом.
  • В 20.00. приготовление ко сну ребенка, чтение на ночь и отбой.
  • С 20.30 личное время. Не работать дома. Почитать, поухаживать за собой, поговорить по телефону с родителями, заказать товары и т.п. Спать в 23.00.

У меня, по моим ощущениям, совпало больше 50 %.

фото из интернета / blog.adwhite.com
фото из интернета / blog.adwhite.com

Для начала, подъем и начало рабочего в идеале всего лишь на час позже, чем обычно я встаю. Но это не такое уж большое отклонение.

Сама работа. Я действительно работаю в офисе до сих пор, хотя имею техническую возможность не ходить туда. Но хожу. Там удобно, уютно, хорошо организовано хранение документов, есть кофе из машины и у меня есть кабинет. Перетаскивать бумаги и принтеры домой я не вижу смысла. Было бы трудно и долго добираться – тогда да, а так нет.

169.ru
169.ru

Начальник ко мне в работу лезет минимально и только по делу, тут мне повезло. У меня вообще практически не было плохих начальников, но сейчас с ним вообще все просто.

Занимаюсь я на 50 % проектами, которыми хочу (включая дзен) и на 50 % проектами, которые «надо­». Из тех, которые «надо­», большая часть меня не огорчает. Ну они такие: нормальные. Интересны ровно настолько, насколько бывает интересна работа по найму. Ночью из-за них вскакивать, как из-за малого ребенка, не буду, но негатива нет.

Проекты, вызывающие отторжение, у меня в абсолютном меньшинстве. Это или тема не моя, но ее надо доделать, или там контактное лицо неприятное. Так бывает.

Я давно стремилась к тому, чтобы такие проекты подсократить, и вот они остались в меньшинстве. По сравнению с моими прошлыми некоторыми работами, это просто большой шаг вперед.

Далее, я обедаю чаще всего и так в ресторане. Но ем бизнес-ланч из экономии. Потому что есть что я хочу – это минимум 1 000 руб, каждый день слишком дорого.

хотела бы есть каждый день, но не могу / klublady.ru
хотела бы есть каждый день, но не могу / klublady.ru

Да и не только в деньгах дело. Каждый день есть десерты я хочу, но давно уже не могу. И второе блюдо из меню обычно тоже порция большая. С каждым годом вес все труднее контролировать. Наверное, в идеальном дне надо мечтать о бездонном желудке, где все проваливается без следа. Но похудение при обильном питании может быть признаком серьезной болезни. Не хочется о таким мечтать.

Работаю я не до 15, а до 17 часов. Поэтому на тренировки не попадаю.

Отсюда вывод – чтобы достичь желаемого образа жизни, надо работать над тем, чтобы увеличить количество свободного времени. И при этом заработок чтобы тоже увеличился. Переваливать всю работу с офиса на дом в том же объеме, лишь бы поменьше быть в офисе, у меня нет желания. Это еще хуже. Все равно «у телевизора­» я тренировать не буду.

Вечер мечты у меня расходится с действительностью по следующим пунктам:

Мы не всегда едим ресторанное или из доставки. Иногда готовлю. Но поняла, что хотела бы совсем не готовить.

Вклиниваются дела типа уборки, которые надо делать, но я не хочу.

С отбоем ребенка в 20.30 вообще нет проблем. Этот режим считаю идеальным. Кажется, так принято в Европе. По крайней мере, я слышала такое. Дети делают так, как удобно родителям. Идут спать, а родители могут делать свои дела. Без преувеличения, я выжила все эти годы благодаря такому режиму.

В личное время после отбоя у меня валится недоделанная работа. Вот это проблема. Если я что-то делаю медленно или нестандартное, то оно валится на вечер. В последние пару месяцев я работаю не каждый вечер, но частенько.

В общем, по моим ощущениям, я близка к счастью. У меня хороший рабочий график, меня почти никогда не бесят сильно рабочие задачи. У меня нет сильного несовпадения моего режима и общепринятого. Сейчас и недосыпа более-менее нет.

Есть и минусы, но они не такие большие. У меня не хватает денег, или я их не позволяю себе тратить, на постоянное питание в ресторанах. Клининг это другая история, почему я его не заказываю.

Я также много времени трачу на работу. И хотя в целом люблю ей заниматься, мне часто кажется, что нужно уменьшить количество рабочих часов. За счет повышения эффективности, видимо. Но честно говоря, я пока не понимаю, как работать еще интенсивнее – чтобы меньше по времени, но с доходом выше.

С ребенком вообще нет вопросов, я полностью довольна нашим графиком. И вечером с удовольствием читаю или занимаюсь настольными играми. Благодаря саду вечерние часы в будни у нас хорошо проходят.

У меня практически нет ничего в моих буднях, что бы вызвало явное отторжение. Слишком ранний подъем, контакты с неприятными людьми или работа, которую я ненавижу. Такого у меня почти не бывает.

А чтобы совсем не бывало, наверное, это и есть недостижимый идеал.

Если можно было бы изменить что-то одно, я бы сократила только количество рабочих часов. Немного свободного времени в течение буднего дня и было бы совсем хорошо.

Что бы вы добавили в идеальный день, а что бы убрали?

Почитать еще: