Помните, раньше писали в женских журналах и блогах такие смешные списки: что должна иметь или позволять себе женщина за 30/40/50. Или иногда просто вворачивают, что к этому возрасту ну точно уже пора что-то иметь.
А еще смешнее, когда к этому возрасту положено что-то пережить: например, романтический уикенд в Париже или приехать к кому-то в пальто на голое тело.
Смешно тут то, что купить это хотя бы односторонний процесс (пошла да купила). А вот всякие романтические переживания требуют наличия, как бы сказать, второй стороны. А сторона эта, то есть Он, может и не хочет парижей и голых польт.
Как будто с возрастом возможности и разнообразие жизни растут прямо линейно. Ой, не всегда…
Ну например, Вот что я выбрала из этих популярных собирушек, что женщина «должна». Опять одни долги.
«В 30 у женщины уже должен быть свой самый лучший парикмахер, стоматолог и гинеколог».
И туда же, если в 30 не стала красавицей, значит ты просто дура. «Просто дyра» вообще добавляют всегда, когда хотят так или иначе замылить суть вопроса. Например, в статье про пострадавшую от врача девушку, вообще-то с серьезным диагнозом, писали, что она просто дyра.
А я сейчас думаю: не попалось мне ни самого лучшего парикмахера, ни самого лучшего гинеколога. Гинекологи попадались разные, в т.ч. странные или такие, которым надо запретить приближаться к людям.
Парикмахеры попадались все больше обычные. Стригли и красили неплохо. Но толп клиенток и листов ожидания не имели, в списки лучших не попадали.
От одной парикмахерши пришлось уйти, потому что она, пока работала, несла эзотерическую муру. Лет 5 я к не ходила, была довольна, потом «Остапа понесло». То ли к буддизму она пришла, то ли к раскладам таро, или еще к чему, не помню. Вот что тут сделаешь? Наверное, я та самая просто дyра, которая после 30 не умеет выбирать парикмахеров.
В плане внешнего вида, однозначно, отношу себя тоже к дyрам, потому что к 30 годам внешность улучшилась, но не так чтобы очень.
Еще одна народная мудрость.
«30 лет точно надо отмечать с размахом. В ресторане и чтобы 50 гостей… а в подарок автомобиль от Него и путевка на острова…»
А иначе что? Правильно: ты унылая неудачница.
Признаюсь: никогда я не получала ни путевок, ни автомобилей. Такая женская судьба. Кажется, духи – это мой потолок. Букетики еще получала, всякую мелочь. Видимо, тоже просто дyра: не выбрала нужного (не из кого было выбирать обычно), а после выбора – не вдохновила и не мотивировала женской мудростью.
Пока все умные читали Валяеву и Левкоеву, я читала художественную литературу. Например, «Нана» Золя: вот там героиня умела себя правильно поставить, да? Ей даже кровати из чистого серебра дарили. Пока не скатилась. А я так и просплю остаток дней на «икее», да и то купленной за свой счет.
Видимо, есть женщины – грациозные лани, а есть рабочие лошади. Есть нежные бабочки, а есть муравьихи. Я второе. Ну вот что поделать! О курортах ли тут думать, и о банкетах.
А еще есть варианты, когда к 30 годам у тебя давний, старый, добрый муж. У вас с ним все замечательно, но истинно романтические подарки не вписываются в жизнь. Не подарит он путевку на экзотические острова. Допустим – у вас стройка дома в разгаре, не до того. Я очень против того, чтобы от хороших, надежных и любимых мужчин требовали ЕЩЕ И большой романтики. Дарит сковородку, да и бог с ним.
Сейчас много говорят о важности принятия себя. Принять свой нос, вес, недостатки и т.п. Но разве не нужно принять свою сущность тоже?
Теперь про дни рождения в ресторанах на 50 человек. У меня лично никогда не было столько желающих прийти. Родственников мало, с большей частью не общаюсь.
Если есть желающие меня пожалеть, я просто напомню, что большинство комментариев у меня на канале на родственные темы посвящены ненависти к своим близким. Многие ненавидят даже родителей и родных братьев и сестер, особенно младших. Добавлю ссылки. Поэтому у меня давно нет иллюзий на этот счет.
Никогда в своей жизни я не читала столько мнений разных людей, как на своем канале. За 5 лет – сотни тысяч комментариев. На родственные темы мы говорили часто. Я всерьез сейчас убеждена, что родственников не любит большинство людей. И не хочет видеть. А когда хорошие отношения – это исключение.
Самых близких я люблю, тут мне повезло, но их немного. Теть и дядь, двоюродных – не вижу годами. Родственников с непонятными мне названиями (кума, сватья, кока) у меня просто нет.
Друзей и приятелей минимум, писала уже, история с дружбой для меня была больной темой довольно долго. Потом отпустило:
Поэтому нет, не сложилось у меня юбилея с размахом ни разу. И вряд ли сложится.
«К 40 годам у тебя уже должно быть (далее рандомный список вещей, среди которых дизайнерские сумки, обувь, вечернее платье)».
Трепет перед обувью навязан нам сериалом СВБГ, там обувь любила даже самая практичная и приземленная из всех подруг – Миранда. В реальности туфли любят не все, нарядную обувь многим некуда носить, многим – неудобно.
То же самое с вечерним платьем. Даже не знаю, куда сейчас в нем можно пойти.
С дизайнерской сумкой тоже не знаю, что такого особенного делать. Никогда не задумывалась о том, какие именно сумки можно считать дизайнерскими, где их берут и т.д.
В общем, истинно женская жизнь как-то не сложилась. Со шпильками, духами, туманами, внезапными покупками дизайнерского, вот с этим. Красивеньким. И еще с идеальными парикмахерами и гинекологами, которых больше ни у кого нет.
Так и не смогла ни разу пройтись по магазинам, бездумно набирая хорошенькое, дорогое и ненужное. Вот сейчас прокручиваю свою жизнь – нет, ни разу. Подношений, поклонений тоже как-то не было.
Даже не знаю, что я буду потом вспоминать?
Почитать еще: