Найти в Дзене
Restorating.ru

Четыре открытия в Петербурге

Оглавление

Ресторан «Эхо», кафе Noon, такерия HopHead и бар To be.

Предыдущие ежеедельники

«Эхо»

Адрес: ул. Восстания, 33 
Метро: «Площадь Восстания», «Маяковская»
Средний чек: 1950 рублей

Новый ресторан сенсорной кухни от ресторатора Ольги Евсеевой и шеф-повара Дениса Назарова (Leth). Ужин в «Эхо» — это иммерсивный опыт, получить который помогают интерактивные панели, проекторы, звуки и ароматы. В меню — блюда европейской кухни, но еду в ресторане считают искусством и способом самовыражения. «Цветение сыра бри» (580 руб.) — крем на основе сыра бри с икрой из алоэ и трюфельного меда на тарелке сервируют в виде лица, где глаза и рот украшены бабочками и зеленью. «Тотем охоты» (950) — говяжью щеку запекают в солевой корке, по форме напоминающей копытное животное, и подают с картофельным пюре. Десерт «Планета людей» (550) — воздушный крем на основе маскарпоне и амаретто с матчей в каменной чаше, украшенной мхом, елью и миниатюрной фигурой человека.

Noon

Адрес: ул. Кожевенная, 30 
Метро: «Василеостровская»
Средний чек: 1000 рублей

Кафе Noon в формате фаст кежуал (быстро и на каждый день) открылось в культурном квартале «Брусницын» на втором этаже (вход с террасы). В интерьере — светлые тона, а панорамный вход кафе выполнен из стекла, отчего в пространстве заведения много света, конечно, если в Петербурге солнечно. До 14:00 часов в «Нун», что переводится как полдень, подают завтраки — тост с креветкой (520), драник с икрой (650), блины (380). С 14:00 до 23:00 действует уже послеобеденное меню: томаты тонатто (400), шницель (530), треска (570). Тут же продают и выпечку из Futura: круассаны (230), даниш с пряной вишней (360), финансье (150). Цена за эспрессо и американо — 180 рублей, за капучино, латте и флэт — 280.

HopHead Taqueria

Адрес: пер. Виленский, 6
Метро: «Площадь Восстания», «Маяковская»
Средний чек: 750 рублей

-3

Бар, а точнее мексиканская такерия от одноименной пивоварни, открылся недалеко от улицы Восстания. Шеф-повар — Герардо Гарсия, про которого команда бара «Хоп хэд» отзывается как о лучшем в своем деле в России, готовит мексиканские специалитеты и соусы: начос с пряным рубленым мясом (360 руб.), традиционный ацтекский суп (350), тако с томленой свиной шеей (440). За баром — 19 видов пива с крана под маркой пивоварни HopHead и 28 видов баночного пива.

To be

Адрес: ул. Кирочная, 67
Метро: «Площадь Восстания», «Площадь Александра Невского-1», «Площадь Александра Невского-2»
Средний чек: 1650 рублей

Команда кальянного бара To.Be на улице Чкаловской, 50 открыла вторую локацию в общественном пространстве «Фабрика» на Кирочной улице. В интерьере «Ту би» много дерева, кожаной мебели и светлых тонов, а в меню — европейские блюда: карпаччо из томатов с пармезаном (550), казаречче с рагу из говядины (710), пицца с чоризо и страчателлой (720). За баром — игристые, белые, красные и розовые вина, крепкий алкоголь, чай, кофе, домашние напитки и коктейли. Также в баре доступны к заказу кальяны.

Другие ежеедельники читайте на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются