Найти тему
Restorating.ru

Два новых места в Петербурге

Оглавление

Грузинский ресторан «Баклажан» и пекарня в ресторане Inner.

Предыдущие ежеедельники

«Баклажан»

«Баклажан» в Дягтерном переулке, 2 — это пятый одноименный ресторан грузинской кухни от Ginza Project. Заведение открылось на месте закрывшегося «Чечила». За кухню отвечает шеф-повар Изо Дзандзава, которая готовит по собственным домашним рецептам. В меню — характерные грузинские блюда и, конечно, баклажаны: рулеты из баклажанов по-грузински (690 руб.), хачапури по старинному рецепту (690), оджахури (890). Разнообразие в меню добавляют блюда европейской и японской кухонь: утиная ножка конфи с овощами (1290), карбонара (790) и больше десятка роллов (от 490).

Есть меню с завтраками, действуют они целый день — по будням с 9:00, по выходным с 10:00. На выбор: оладьи из кабачков (490), картофельные драники с беконом (550), яйцо бенедикт с лососем (790) или беконом (590). Для детей имеется свой блок в меню, в него включили мини-хачапури по-аджарски (390), блинчики с курой (250) и мини-пиццу (490). В коктейльной карте собрали холодный кофе (350), клубничное молоко (490), фирменные лимонады (390), алкогольные и безалкогольные классические и авторские коктейли.

Пекарня Inner

19 апреля на Малой Разночинной улице, 10с1 открылась пекарня Inner при одноименном ресторане, создателем и шеф-поваром которого является Алексей Алексеев (Futurist). В меню — свежая выпечка: классические круассаны (150) и со сладкими начинками (от 260), авторское прочтение даниша — слойки с грушей (270), улитки с заварным кремом и изюмом (270), хала (170), хлеб гречневый с луком (90), мультизлаковый (290) и ржаной (180). В пару к выпечке предлагают взять напитки: эспрессо (170), капучино (от 200), фисташковый раф (320) или же чай (250), лимонад (200), апельсиновый фреш (300).

Дизайн интерьера от Евгении Ужеговой минималистичен: светло-бежевый тон стен, бетонный пол, потолок с деревянными балками, общий деревянный стол с табуретами, отделка металлом в зоне приготовления кофе. На одной из стен расположена картина Вероники Рудьевой-Рязанцевой, изображающая корневую систему — символ проекта, по словам команды. Inner в переводе с английского означает «внутренний», «скрытый внутри», так и корень скрыт под землей, но питает все растение.

У пекарни «Иннер» отдельный вход, гостей ждут ежедневно с 8:00 до 19:00, а в ближайшем будущем несколько столиков поставят на улице. Из планов команды проекта на более далекое будущее — в течение двух лет отрыть сеть из 20 пекарен Inner в Санкт-Петербурге.

Другие ежеедельники читайте на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются