Солнце светит прямиком в глаз. Я нарочно не застегиваю окно, пусть истошно радует с утра.
В проеме открытой двери шифоньер, советская закалка. Сколько раз подходила к нему с намерением на окончательное решение списать на свалку (истории и вообще), сколько раз собиралась заменить полированного старика на новый, полегче, повместительней, посуше, говорят нельзя жить в старье, и к вещам привязываться нельзя тоже. Ну и не привязывайтесь. А я буду, решила. Пусть стоит себе на крепких, чуть врастопырку, ногах. Пусть несет на себе груз печали моей, которая светла, да молочницу Вермеера из настенного календаря, да фотоувеличитель - сидели с ним в ванной при красном фонаре, а кто не сидел? да обглоданные (авторедактор подсказывает "обалделые") кисти в крынке - привет из художнического позапрошлого, вот их бы выбросить, да вдруг сгодятся между делом, палочкой потыкать в кого, но дело это неблагородное, а мы-то ерепенимся, хотим выглядеть, в образе в общем.
Знаете, что такое "в образе"? Это боренька так говорит, когда я ни с кем не разговариваю, и уголки рта опущены надменно. Но я стараюсь не злоупотреблять, только если уж совсем достанут. Вчера, допустим. Звонит ма по серьезному вопросу, а боренька в игривом настроении кричит: спроси, твоей маме зять не нужен! Какое противное слово зять, вам не кажется? У подруги завелся кавалер. Ну как кавалер, сожитель. И вот её мама говорит о нем "зять". И тут у меня выражение лица, такое. Ну такое, пффф. И еще не нравится слово "обеспечивать". А он ее обеспечивает, наверняка, с бедным она бы не стала. Не то, чтобы она алчная, нет, но - не стала бы, ибо мужчина должен.
А у меня на балконе огурец замерз.
А на дворе, кажется, чуть теплеет, пора скидывать ватник и валенки. Вчера сорвалась, купила штапелёчка грамм триста. Давайте шить легкие платья из ситца. И купим эспадрильи. Красивое слово, правда? Летнее, солнечное. Испания там какая нибудь представляется, Лив тайлер мододенькая, журнал бурда тридцатилетней давности.
Не, не нужен. Лучше тапки, за девяностый.