Тюльпаны понятно, это история отчасти отдельная. Нынче я занимаюсь выселением всех не вписывающихся товарищей по местам. Прямо цветущими, иначе опять путаницы не оберешься. Кстати, расцвели и отдельные детки, и тоже поехали на нужные места. Но не тюльпанами же едиными...
Оказывается, хорошо перезимовала и начинает цвести вероника армянская, форма rosea. Мне очень нравится сочетание листиков-иголочек и нежных цветков.
Попробую размножить, уж больно позитивное растение.
Цветет свежекупленная горечавка бесстебельная. Хороша, конечно. Но я не питаю особых надежд - две у меня уже ушли после первой зимы. Правда, те были гибридными и, вполне вероятно, меристемными. Может, эта будет устойчивее.
Кстати, сеянец от моей даурской тоже этой зимой приказал долго жить. Видимо, место для него я все же выбрала неподходящее.
Никогда не понимала прелести дицентры. А в прошлом году, глянув, как разрослись (наконец) мои примулы, решила, что лишней она не будет. По цвету точно.
Покупала с рук, так что определяла сама. Вроде бы это дицентра красивая. И знаете, мне так нравится ее ажурная листва...
Примулы вроде бы (с третьей попытки) чувствуют себя неплохо. А нынче волею судьбы и автора канала БиоЛлама у меня на доращивании еще целый их пул) Оля, спасибо, сама бы я точно не скоро собралась)
Зацветает бельвалия густоцветковая, или мускари густоцветковый. Окраска - огонь!
В саду она новичок, но, на удивление, бодро проросли и собрались цвести практически все луковицы. В отличие, кстати, от сциллы Литардьера, которая явно намеревается сачкануть.
Нынче проявилась интересная картинка. Арабис выбегающий, который я несколько лет пихала буквально на каждое свободное место, поскольку он абсолютно неубиваем и отлично разрастается, почти не пропуская через себя сорняки, решил выдать белые облака.
Это он в начале цветения.
А это сейчас.
Получились такие воздушные ленты в нескольких местах. Тут он перемежается обриетой, которая вот-вот догонит его и полностью зацветет. Обриета, которую я пару лет назад вообще собиралась убирать из-за ее ужасного вида после зимовки, внезапно исправилась. Выходит из зимы в более-менее приличном виде, загибаться вроде не планирует, я ее даже рассаживаю по всяким углам. И цветет! Спасибо Татьяне, которая мне вовремя сказала, что на моих фотографиях полно крестоцветной блошки. Два года я ее обрабатывала по весне. Нынче, похоже, все в порядке будет и без обработки. Но я на всякий случай до цветения все равно бдила.
Визитная карточка весны - цветет миндаль.
И хоть цветение его быстротечно, а характер достаточно скверен - ползет убийственно, без этого облака и весна не весна. Тем более что с кедром не уживается почти никто, а он смог)
Начинают цвести горянки.
А главное, сад наполняется зеленью. Лето близко)
С уважением, Анна.