Я, отчасти, завидую себе самому из 2008-2009 года… Тогда, после самой первой выписки тебе сказали, что надо быть очень-очень-очень осторожным, чуть ли вообще не в стерильном вакууме живи! А тебе было не принять такое - ты хотел, рвался куда-то, стремился, был внутренний движ, который тянул вперед. И это даже несмотря на все те непонимания ситуации, жуткие ошибки и глупости... И зависть эта объективна! Со временем пропадет одна очень важная штука... Я бы даже сказал, определяющая... Это желание. Причем желание ко всему. А с течением времени этот эффект усиливается невероятно быстрыми темпами. И это несмотря на все «плюшки» от залов, уже самостоятельных покатушек, да и вообще некоторых успехов, о которых в первые годы зала я даже не стал бы задумываться... А когда у тебя и так не сильно много желания что-либо вообще делать, практически любая мелочь может выключить это окончательно.
Вроде в фантазиях ты хочешь и того, и сего... а вот так было бы вообще круто, а вот так точно надо попробовать — я точно смогу, а так буду вообще шикарным, а так… а так... Но потом единороги сваливают по сторонам, добрые феи разлетаются кто куда и ты думаешь: «...а нафиг оно это все! Опять напрягаться до «усрачки» и сидеть с высунутым языком, выбирая - сейчас это была приятная эмоция или ты просто офигел? Нафиг, пойду-ка холодильник навещу, уже как час не заглядывал!».
Этот КПД в 0,5% совсем не радует… А тут еще все эти последние мировые события, внутренне конфликты ну и, разумеется, грустинка, что тебе уже за 30, а ты что-то как-то не о чем вообще… По этой и еще парочке менее значимых причин я оставил зал. По началу хорошо получалось заниматься дома и появились еще большие навыки взаимодействия с электровелосипедом, что весьма приободряло. Кстати, именно в этот момент попытки самостоятельных покатушек и втаскивания его на 3й этаж были в своем апогее. Но постепенно и это уходит… Как и зал, все превращается в пустую рутинную бессмысленность... Нужен какой-то стимул… И не просто импульс, который тебя единожды толкнет, а постоянная «мотивашка»...
А чтобы заполучить эту мотивашку, как ни странно, тебе нужно ну хоть какое-то нормальное состояние и активность. Нужно стать бодрее, а чтобы стать бодрее — надо быть бодрее! Получается какой-то замкнутый круг и выхода из него, кажется, нет. Необходим какой-то «ключ», который, абстрактно выражаясь, запустит «маломощный моторчик», который посредством всяких интересных преобразований, медленно но верно, раскрутит тяжелый «маховик» аморфности и стряхнет всю эту болотную тину... И этот ключ — страх! Как бы не парадоксально это звучало... Не тот, что много лет назад мешал принимать верные решения, а тот, что сродни инстинкту самосохранения. Страх, который поможет убежать от милой саблезубой зверушки... который позволит тебе выжить.
В моем случае милая саблезубая зверушка — это большая вероятность «превратиться» в ооочень «злобную жирную амёбу». А такая перспектива совсем не радует…
Ну и раз этот ключ найден, осознан — значит самое время повернуть его в «замке зажигания» и «завести этот мотор». И пока нет мотивашки, пускай этот страх о «жуткой метаморфозе» будет двигать меня вперед!
Таково начало моей истории, моего путешествия. А о будущих приключениях читайте и смотрите в новых записках!
Предыдущие части: