Найти тему
Записки РС-ника

#Записка 1. Немного истории, часть-1 "Земля надежд"

Это был уже далекий сейчас 2008 год. А вся эта ерунда началась с мутного пятнышка на левом глазу… Вроде на левом… Уже не помню точно. Короче, не суть. Бегали ранней весной на физре (хорошая погода уже была), гоняли мячик, изображая мастеров футбола, и тут замечаю, что как-то туговато бегается, да и еще пятно на глазу... Думал, гадость прилипла какая — потер, ан нет, оказалось, мутное пятно. Напугался, напрягся, понервничал, но к концу дня все прошло и, понятное дело, на следующий день я про сие событие благополучно забыл.

Все бы хорошо, но уже к концу этой весны, я начинал чувствовать совсем уж необычную усталость от поездок в универ, какой-то повседневной беготни и тренировок все на той же на физре. Разумеется, скидывал все на общую усталость от учебы и старался не акцентировать внимание на этом – хотелось сдать сессию, подготовиться к лету, ну и еще был целый вагон с маленькой тележкой идей... Однако, постепенно начал понимать, что все-таки что не то происходит - передвигаться становится всё труднее и возникают другие симптомы. Внутренний голос тихонько нашёптывал, что «все, чувак, абзац, с тобой какая-то фигня и больничка неизбежна». Но юный Дима отмахивался — а вдруг завтра пройдет?!

Неладное чувствовали все! Говорили (еще, кстати, до нашептываний внутреннего голоса) обратиться к врачу, но я безумно боялся того, что меня в больницу положат. Поэтому продолжал ретиво сопротивляться напутствиям родителей, удерживая иллюзорную надежду на то, что завтра проснусь и все точно будет отлично. А вся эта дичь была просто «сбоем в Матрице».

Но объективная реальность диктовала свои условия. Когда я, как почти ботан, таки дожал все учебные трудности, а на улице была красота во всех смыслах, я, наконец, додумался послушать родителей и сделать МРТ.

Пришло время посетить эту процедуру. Вхожу, кое-как снимаю обувь. Мне говорят «пройдемте», указывая на толстенную металлическую дверь. А за ней… Я то подозревал, что за толстой металлической дверью точно не безобидный хомячок... За ней была большая цилиндрическая штука с дыркой в центре... А подсознание подсказывает, что именно туда то тебе и придется залезать. Не то чтобы у меня клаустрофобия, но в первый раз не по себе от такого вида. И вдруг ты понимаешь, для чего такая дверь нужна… К слову, легче от этого понимания не стало. Заведующая этой штукой, видя шок в глазах новоиспеченного рс-ника, мило улыбнувшись, помогла залезть на узкую скамейку аппарата, нацепила наушники и... В тот момент, кстати, был сильный испуг - я чуть сразу все анализы не сдал, а когда врач надевала мне эти наушники, я в легком порыве паники даже попытался их снять!

И вот ты уже лежишь, знаешь, что назад пути нет и, при этом, почти ничего не слышишь... Необычное ощущение. Наконец, она закончила все приготовления –зафиксировала мне голову, дала в руку кнопку для самых буйных, пожелала удачи и смылась. Первые тридцать секунд было стремно. Потом я понял, что самое неприятное это лишь громкие звуки аппарата МРТ.

После моего героического поступка, мы поехали домой. Мне вдруг «стало полегче», и я опять начал всем говорить «а ну нафиг в больничку ложиться!» Однако эти ощущения были ложными и иллюзорными. Ситуация ухудшалась и вопрос об обследовании у врача встал уже ребром.

Таки приехали! Я тихонько нервничал и продолжал надеяться, что после того, как врач меня посмотрит, я поеду домой и перестану переживать на счет госпитализации как минимум на недельку, а там, гляди, ну тооочно само пройдет!!! Но, получилось всё иначе. Меня посмотрели и, разумеется, госпитализировали в этот же день, чего я сначала не хотел осознавать, смотря на бегающих медсестер и встревоженных родителей.

Кровать у окна мне уже подготовили. Все по-новому, неизвестно и ты понимаешь, что придется находиться здесь одному. Новые стрессовые условия при паршивом состоянии… На душе кошки не то что скребутся, а какие-то ямы всем стадом роют. Тогда мне казалось, что я потерял все. Не знал, что делать, как быть, чего ожидать, да и поплакаться было не кому. Мне все привезли - жратву, книжку, КПК (да, тогда были еще КПК), наушники... Как бы жаловаться то особо не на что, а все равно тоскливо дико. Смотря на закат вечером того дня, думал, что расплачусь... Эти новые эмоции, условия и ощущения выбивали из колеи. Но, благо, сдержал сопли.

-2

На удивление, само лечение пошло довольно интересно и спокойно, за исключением пункции, конечно... там да, были моменты… А так - было много общения, много приятных эмоций, много жизненного опыта прибавилось, а пульс-терапия быстро подняла меня на ноги уже даже после первой капельницы! Те две недели многому научили и добавили уверенности в себе. Но шарманка о «страхе про больницы и лечение», все же включилась и, о спойлеры, злую шутку таки сыграла...

Но об этом немного позже.

Следующая часть

: