Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZjXK2203ZVpS1Ccj
В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZjuWfsn1BmLjZnLg
- Не ожидала? – усмехнулся я и мысленно отдал приказ ошейнику парализовать её. Подхватив приятное на ощупь тело, я понёс её к шлюзовой. В кают-компании, ужинающий сержант, увидев это дело, заулюлюкал, с улыбкой провожая нас взглядом. Перенеся девчонку в жилой модуль «Ан-Юго» я бросил её на кровать, отдав приказ искину следить за пленницей и не давать ей доступа в другие помещения корабля, направился обратно. Меня ждало самое главное, передача рейдера в другие руки.
Через двадцать минут рейдер стал принадлежать четверым владельцам, по четверти каждому. Обделённых не было, а как распоряжаться своим новым приобретением парни, пусть решают сами, только прощаясь, обнимаясь с ними у шлюзовой, я попросил не увлекаться, и если запахнет горячим, уходить к нейтралам.
После прощания, корабли расстыковались, я не знаю, куда направились парни, но я скинул им часть информации с нейросети капитана рейдера, только удалив про станцию. Думаю, им это пригодится, не на пустом месте начнут работу.
Управляя шахтёром в ручном режиме, тот был куда как неповоротливее рейдера, начал разгон, рассчитав первый прыжок так, чтобы он прошёл наиболее экономно в плане топлива, неплохо иметь запас, а то пять процентов сверхнеобходимого, это несерьёзно.
Сорок минут «Ан-Юго», разгонялся для прыжка, пока, наконец, не ушёл в гипер на четыре с половиной дня. Это была максимальная дальность прыжка для этого типа кораблей.
Как только часть экранов отключились, осталось два, на одном отсчитывалось в обратную сторону время до выхода судна из гипера, а на второй транслировалась общая картинка показаний всех систем корабля. Всё было в пределах нормы. Да и как может быть по-другому, если я восстановил вооружение, перезарядив пусковую, что выпустили по челноку шесть ракет, а так же провёл комплексную проверку остального оборудования. Конечно, абордажники повредили часть внутренних коммуникаций, но я их не восстанавливал, просто наложил временные заплатки, решив заняться ремонтом во время полёта в гипере, всё равно делать было нечего.
Сейчас сидя в рубке, в кресле пилота, наблюдая, как втягиваются в подлокотники разъёмы, отключённые от кистей рук и размышлял о последних днях.
Скажу честно, по сравнению с побегом из флаера в Гурии, я эти сутки действовал как робот, настроив так себя. Фоном прошёл захват рейдера, освобождение ребят, и абордаж этого кораблика. Но вот тогда, когда я, ожидая сообщений от ребят, что подкрадывались к шахтёру, изучал бессистемный архив бывшего капитана «Люмерца», то натолкнулся на информацию о космической станции, тогда я как-то… ожил. У меня появилась цель. Вернуться в империю Хира не просто гражданином, но и со своим будущим домом, который собирался развернуть рядом с планетой Торен, где проживали мои знакомые Олла. Планета с горно-лыжными курортами, мне очень понравилась, а если надо, свернул станцию, и переместил её на другое место. То есть, дом постоянно с собой. Добраться до империи Лемур, славящейся своими инженерами, я не передумал. Капитан не собирал постоянно информацию, просто были координаты станции «Лимии», и короткая справка составленная им самим.
Как я уже говорил, она находилась не в особо посещаемой системе, хотя она и считалась транзитной и корабли на неё заходили. «Лимия» считалась не особо законопослушной, так как её посещали контрабандисты и даже пираты, про работорговцев уж я и не говорю, и так понятно.
«Трент» относилась к классам малых станций, типа транспортно-грузовых-ремонтных. То есть она осуществляла заправку, ремонт, имела складские помещения и давала отдых экипажам в отелях, гостиницах и развлекательном центре. Её стандартная комплектация, диспетчерский сектор, составлял собой единое целое с реакторным модулем, модулем связи и диспетчерским модулем. Потом четыре жилых модуля, средний модуль центра развлечений, два модуля с ремонтными доками которые могли принимать до пятидесяти среднетоннажных кораблей, оружейные модули непосредственной обороны, два топливозаправочных модуля и складской модуль. Это стандартная комплектация. «Трент» мог вместить в себя около десяти тысяч посетителей, не считая обслуживающего персонала. А при полной работе жизнеобеспечения, там могли разместиться и двадцать тысяч, но не так комфортно.
Владельцы же «Трента», её немного модернизировали, добавили средний док, куда могли входить даже тяжёлые крейсера, но не линкоры, а так же доставили и присоединили малую верфь. Только она стоила прядка пятидесяти миллионов кредитов. Эта верфь могла ремонтировать от малых кораблей, до крейсеров пятого класса. А вот строить только малые корабли, от челноков до больших фрегатов. Выше, там уже нужна средняя и большая верфь. Как я понял, верфь использовалась для модернизации пиратских кораблей, рейдер улучшили именно там.
Всего это станция тянула на сто тридцать миллионов кредитов. Очень неплохо, надо сказать. Мне эти типы очень нравились. Особенно тем, что их можно переделать под любой вкус и назначение. Модульные они, как конструктор.
Тогда, обдумывая эту информацию и слушая доклад лейтенанта о захвате шахтёра, я быстро спланировал свои дальнейшие действия. Как попасть на станцию, идея сразу пришла в голову, но вот дальше, перевозка свёрнутого «Трента» в империю Хира, представляла из себя некоторую проблему. Чтобы её туда перевести, нужен большой транспорт, на крайний случай контейнеровоз. Нанимать его не хотелось, да и как? к тому же подобный корабль мне самому пригодится, вот я поэтому и летел на «Сивилу», мне нужны были базы знаний, а так же подтверждённый сертификат специальности пилота большегрузного судна. Особо я не спешил, у меня есть время подготовиться.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZkDeXX4Mm1SYxIVV