Найти тему

Хитрый фокус с ценой в музее Есенина в Константиново, который заставляет чувствовать себя обманутым

Мы с вами часто жалуемся на конские цены в питерских музеях. Однако, в Рязанской области придумали трюк, до которого не додумались даже питерцы. Грандиозный подвох с усадьбой Константиново! При кассе имеется информация, кто может купить билет по льготному тарифу. Сразу видно, что большинству людей никакие скидки здесь не светят. Особенно брутально выглядит скидка для пенсионеров "в День пожилого человека - 1 октября". А остальные 364 дня в году за полную стоимость!

Вот вы сможете с пенсии 10 тысяч отдать 600 рублей за вход в музей-усадьбу Константиново?

-2

Но трюк заключается в другом. Обратите внимание - внизу мелким шрифтом указана цена прогулки по территории - 300 рублей. Тем не менее, в село Константиново можно пройти совершенно бесплатно. Осмотреть площадь, которая, впрочем, в настоящий момент на реконструкции.

-3

Сфотографировать здание земской школы. Зайти внутрь в любом случае не получится - экспозиция на реконструкции.

-4

Подойти к Казанской церкви.

-5

Запечатлеть часовню Святого Духа.

-6

И даже избушку якобы родителей Сергея Есенина.

-7

А за что же тогда платить 300 рублей?! - воскликнет читатель. А вот за то, чтобы просто попасть на территорию за забором, где дом Есенина и дом Анны Снегиной - и придется выложить три сотни. То есть "прогулка по территории" это не прогулка по Константиново. Это вот за этот дворик.

-8

И за этот тоже.

-9

Совершенно бессмысленный выброс денег, поскольку чтобы оказаться внутри музеев, необходимо выплатить полную стоимость билета - 600 рублей с человека. При том, что современный дом Есенина совсем даже не принадлежал его родителям, а был заново возведен в 2001 году. Таким образом, домишко даже на полвека младше памятников Петергофа - их строили хотя бы в 1950-е.

-10

Подлинный дом великого поэта Сергея Есенина остался только на фотографиях. Здание сгорело в 1922 году. Оно и выглядело-то даже по-другому.

Все старые фото с Pastvu.com.
Все старые фото с Pastvu.com.

А вот это уже новый дом семьи Есениных. Он был выстроен еще при жизни поэта, но тоже не дотянул до наших дней.

До 1945.
До 1945.

Примерно такой же фокус организован с музеем поэмы Анна Снегина. За 300 рублей вас пустят только во дворик бывшего помещичьего дома Лидии Ивановны Кашиной.

-13

А осмотр всей экспозиции будет стоить уже шестьсот.

-14

Поэтому, платить 300 рублей за вход на две небольшие "территории" абсолютно бесполезно. Это просто такой хитрый трюк. А уж стоит ли выкладывать 600 за новоделы - каждый из вас должен сам для себя решить. К сожалению, в заповеднике Константиново осталось очень мало подлинного, и на мой взгляд, самое красивое там - это вид на Оку и Белоборскую старицу. Я заплатил 1200 (за двоих). А те, кто выложил по 300 с человека - почувствовали себя немножко обманутыми. Практически все, что они видели, можно было посмотреть и бесплатно.

-15

Самый ценный экспонат в Константиново - бальзамический тополь, который посадил великий поэт незадолго до смерти. И как раз его можно увидеть без всякой оплаты.

-16

Вот зачем Есенин повесился? Как грустно.

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Прошу вас заходить почаще.