За продвижениями «Севера» почти все остальные направления и интересные истории остаются в стороне. Исправляемся. Вот одной из них мы просто-таки не имеем права не поделиться. Всё действо происходит вот здесь:
Как видите, до наших передовых позиций почти 80 км. Именно тут операторы «Орланов» засекли импровизированный полевой аэродромчик, где «Искандер» ждали аж 5 винтокрылых. Обратимся к видео. Вначале нам показывают две машины:
Вот они стоят, винты не работают. Надеемся, что пилоты в кабине отдыхали, так как в следующую секунду было вот что:
В гости к ветролётчикам пожаловал его величество «Искандер» (так говорит большинство источников), хотя есть ощущение, что это всё-таки было «Торнадо». Но это не так важно, куда как важнее то, что калибровка прошла успешнейшим образом! Если обратить внимание на скрин, то чётко видно, как именно в перекрестие (на скринах оно отлично видно) и идёт калибровка. Точнёхонько. Вообще без какого-либо отклонения. Результат:
Густой чёрный дым явно показывает, что машинки отлетались навсегда. Тут ещё и другой кадр имеется:
Нет сомнений, что останутся одни винты и остовы грозных машин. Горит вон как хорошо. Отметим, что дрон снял всё со всех ракурсов, тут молодцы. Однако выложенное видео смонтировано так себе. Ибо дальше мы узнаем, что рядышком было ещё три машины:
Видимо, этих калибровали кассетой, так как они расположены далековато друг от друга. Да и наши уже такой способ борьбы с винтокрылыми на земле применяли. Уж когда теперь небратья смогут восстановить и смогут ли вообще повреждённые машины – большой вопрос. Но главное, что хотя бы на некоторое время оставшиеся машины выведены из строя, а значит небратьям будет куда как сложнее.
Также более информированные источники дополнили новость, что вместе с винтокрылыми наши откалибровали ещё и топливозаправщик и два аэродромных передвижных агрегата. Одним предложением – день был сверхудачным для наших парней.
Также отметим, что данная местность становится для наших просто-таки настоящим калибровочным клондайком. За, наверное, последний месяц мы тут смогли откалибровать дивизион стражей неба, аэродром с 4 самолётами, все тоже были откалиброваны в ноль. Таким образом наши только на земле откалибровали почти 10 единиц авиационной техники и только за последнее время. Это, скорее всего, говорит о наших возросших возможностях, мы себя, уж как минимум в 100-километровой зоне от линии соприкосновения чувствуем себя просто отлично. Свободно летаем, видим всё, наводим и при этом всё долетает и поражает точно. Возможности наши совершенно точно возросли, а вот у небратьев напротив, присутствует ощущение, что идёт постоянное снижение и им элементарно нечего нам противопоставить в этом плане.
Например, вот только за вчера:
Это который вместо того, чтобы останавливать продвижение «Севера», работал по обычным людям. Так они пытались перезагрузить наших стражей неба, чтобы в итоге всё-таки пробиться через их защиту (вчера, к сожалению, им это частично удалось). За что и был незамедлительно наказан при перезарядке:
Вот он «Искандер» летит калибровать его, а ниже точнёхонько в цель:
Тут отметили стрелочкой выход ракеты, которая улетела при нашем попадании. Можно надеяться, что вся обслуга, которая возилась вокруг машины тоже была отправлена в полёт. Вечный.
Кроме этого, наши вынесли ещё и очередной «Абрамс», вот он на бочок прилёг, после калибровки «Краснополем»:
А также два «Бука» вот первый, просто в поле подловлен:
А вот со вторым было поинтереснее. Его довели до базы, которую и откалибровали:
Тут и транспортно-заряжающую машину задело, и персонал, и скорее всего, ещё и склад.
Всё это говорит исключительно о том, что наши прогрессируют. Причём этот прогресс даёт ощутимые результаты. Мы, например, уже беспрепятственно летаем на 100+ км от линии соприкосновения. Мы вычисляем самые важные цели и сразу же по ним работаем. Без согласования в двое суток, а сразу же! Как только оператор передаёт данные, они моментально обрабатываются, принимается решение о калибровке и уже стоящий на дежурстве «Искандер» делает своё дело. Минут 15 может на это уходит. Казалось бы, всё просто, но не просто. Мы шли к этому долго. Тут прямо в точку поговорка про долго запрягаем. Мы долго запрягали, а теперь смотрите, как быстро поехали!
Напомним: