Найти тему
Restorating.ru

У метро «Преображенская площадь» открылся ресторан Resentin

Москва. Неаполитанская пицца из печи, много пасты и вина — в новом итальянском проекте на северо-востоке Москвы.

Другие московские открытия

Итальянский ресторан Resentin в ЖК «Наследие» (Краснобогатырская улица, 90с2) работает с середины апреля. Приходить сюда нужно ради авторской неаполитанской пиццы из итальянской печи, большого выбора пасты и напитков.

Название «Ресентин» в переводе с венецианского диалекта означает «ополаскивание». Это отсылка к давней традиции региона Венето, суть которой — наливать алкоголь непосред­ствен­но в чашку из-под недавно выпитого эспрессо.

Меню итальянского ресторана тоже традиционное: антипасти, буррата, пицца, паста, ризотто, филе миньон, тирамису, джелато. Процесс приготовления блюд происходит по национальным канонам: неаполитанскую пиццу на тонкой основе с пышными бортиками выпекают в итальянской печи и подают с сицилийским маслом и бальзамическим уксусом, а пасту раскатывают на специальной машинке, привезенной из Италии. Средний чек за ужин на одну персону — 2850 рублей.

Винная подборка Resentin представлена этикетками Венето, Тосканы, Пьемонта и Сицилии. Любителям коктейлей за баром наливают лимончелло спритц, мартини с тоником, беллини и негрони (все по 800 руб.).

Интерьер ресторана оформлен в спокойных оттенках с яркими зелеными акцентами в виде растений, изображений на картинах, люстры, посуды.

Выдержки из меню ресторана Resentin:

  • Буррата с трюфелем 1 190 руб.
  • Аранчини с крабом 850 руб.
  • Сицилийский суп с морепродуктами 1 550 руб.
  • Канеллоне с рикоттой и шпинатом 650 руб.
  • Карбонара с панчеттой 1 230 руб.
  • Качо-э-пепе 650 руб.
  • Ризотто по-милански с гребешком 1 230 руб.
  • Спагетти с вонголе 920 руб.
  • Пицца «Баклажан пармиджано» 1 250 руб.
  • Пицца «Спиньята пиканте» 1 260 руб.
  • Филе миньон с фуагра и спаржей 2 870 руб.
  • Тирамису 750 руб.
  • Джелато 290 руб.

О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.