Москва. Неаполитанская пицца из печи, много пасты и вина — в новом итальянском проекте на северо-востоке Москвы.
Другие московские открытия
Итальянский ресторан Resentin в ЖК «Наследие» (Краснобогатырская улица, 90с2) работает с середины апреля. Приходить сюда нужно ради авторской неаполитанской пиццы из итальянской печи, большого выбора пасты и напитков.
Название «Ресентин» в переводе с венецианского диалекта означает «ополаскивание». Это отсылка к давней традиции региона Венето, суть которой — наливать алкоголь непосредственно в чашку из-под недавно выпитого эспрессо.
Меню итальянского ресторана тоже традиционное: антипасти, буррата, пицца, паста, ризотто, филе миньон, тирамису, джелато. Процесс приготовления блюд происходит по национальным канонам: неаполитанскую пиццу на тонкой основе с пышными бортиками выпекают в итальянской печи и подают с сицилийским маслом и бальзамическим уксусом, а пасту раскатывают на специальной машинке, привезенной из Италии. Средний чек за ужин на одну персону — 2850 рублей.
Винная подборка Resentin представлена этикетками Венето, Тосканы, Пьемонта и Сицилии. Любителям коктейлей за баром наливают лимончелло спритц, мартини с тоником, беллини и негрони (все по 800 руб.).
Интерьер ресторана оформлен в спокойных оттенках с яркими зелеными акцентами в виде растений, изображений на картинах, люстры, посуды.
Выдержки из меню ресторана Resentin:
- Буррата с трюфелем — 1 190 руб.
- Аранчини с крабом — 850 руб.
- Сицилийский суп с морепродуктами — 1 550 руб.
- Канеллоне с рикоттой и шпинатом — 650 руб.
- Карбонара с панчеттой — 1 230 руб.
- Качо-э-пепе — 650 руб.
- Ризотто по-милански с гребешком — 1 230 руб.
- Спагетти с вонголе — 920 руб.
- Пицца «Баклажан пармиджано» — 1 250 руб.
- Пицца «Спиньята пиканте» — 1 260 руб.
- Филе миньон с фуагра и спаржей — 2 870 руб.
- Тирамису — 750 руб.
- Джелато — 290 руб.
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.