Москва. Классика итальянской кухни, вино и домашняя атмосфера.
Другие московские открытия
Ресторанная группа Mandy’s во главе с Митей Пензиным, Андреем Михеенковым и Ксенией Механик открыла неподалеку от ставшего культовым Caffé Mandy’s ресторан Osteria by Mandy’s (Чистопрудный бульвар, 12с6). Жителей и гостей района ждут традиционная итальянская кухня и медитативная домашняя атмосфера.
Меню компактное. Блюда, разработанные шефом Андреем Зеленковым, просты и понятны. На закуску предлагают несколько видов оливок (400-600 руб.), классические вителло тонато (800) и пармиджана (750), а также вызывающие привыкание аранчини (700) — обжаренные во фритюре рисовые шарики в томатном соусе с сыром страчателла. Из горячего готовят похожий на гуляш тосканский суп качукко с морепродуктами (750), непременную телятину миланезе (1100), а для тех, кто настроен серьезно, — сочный чизбургер (950) с бататом фри (700). Пасту здесь, как и положено, делают сами: с рикоттой и шпинатом, креветками и цукини, болоньезе или три сыра (750-1050).
Главное в «Остерия бай Мэндис» — пицца (700-1150). Ее готовят на неаполитанский манер — небольшую в диаметре, с тонкой серединкой и высокими бортами. В дополнение — несколько видов соусов. На базе теста для пиццы собирают также сэндвичи-паноццо (450-850) — этот неаполитанский специалитет обещает стать для Москвы настоящим открытием. Лепешку-основу сначала запекают в печи, а затем начиняют мортаделлой, горгонзоллой, артишоками и прочими деликатесами. Десерт в Osteria by Mandy’s — обязательная часть программы: канноли (500), панна-котта (550) или тирамису (650), который как в лучших итальянских ресторанах сервируют прямо у стола.
В барной карте первые роли отданы вину: особое внимание уделили образцам из итальянских регионов. Также здесь большой ассортимент ароматного травяного ликера амаро. А вермут, любимый аперитив Апеннинского полуострова, разливают на баре прямо из крана. Ну и домашний лимончелло, конечно же, присутствует.
За внешнюю эстетику отвечает архитектурное бюро ANZA во главе с Анастасией Землянской. Благодаря высоким арочным потолкам небольшой зал получился светлым и воздушным. Сдержанную цветовую гамму разбавляют сочные росписи на стенах, вдохновленные мотивами итальянской керамики. Есть небольшой внутренний дворик, с первых дней работы превращенный в атмосферную летнюю веранду.
Выдержки из меню ресторана Osteria by Mandy’s:
- Карпаччо из сибаса — 850 руб.
- Карпаччо — 900 руб.
- Пицца «Мортаделла, страчателла, фисташки» — 1 100 руб.
- Пицца «Кальмары, артишоки» — 1 150 руб.
- Равиоли с рикоттой и шпинатом — 950 руб.
- Спагетти с баклажаном — 750 руб.
- Ризотто с грибами — 1 050 руб.
- Курица на гриле — 850 руб.
- Кальмары арабьята — 900 руб.
- Шоколадный бисквит с лесными орехами — 600 руб.
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.