Друзья, приветствуем вас!
С вами на связи вновь Всеволод Кузьмин, наш постоянный автор. Недавно мы опубликовали первую статью Всеволода о военных конфликтах. Стоит заметить, что материала оказалось довольно много, поэтому получился небольшой цикл статей, который мы рады вам представить.
Кто еще не читал первую часть, оставляем ссылку:
Сегодня вас ждет вторая статья, в которой Всеволод уже более подробно рассмотрит природу военных конфликтов и тонких энергетических процессов, сопутствующих им.
Итак, слово автору...
Мировые войны
Сразу оговорюсь, что я буду рассматривать процессы, происходящие на том уровне физической материальности, где находимся мы все на данный момент. Более высокочастотные ветки реальности имеют свои особенности, о которых было немало написано в цикле статей о параллельных реальностях Земли.
И зайти в тему мне снова придётся издалека.
Эгрегориальная система как основной движок эволюции людей
Об эгрегорах было уже несколько статей на этом канале, которые я рекомендую почитать.
Если совсем вкратце, то эгрегор — это тонкоматериальное связующее начало больших человеческих сообществ, организующее эволюцию людей и энергопотоки, связанные с человечеством. Изначально они происходят из групповой души популяции животных, люди унаследовали такой способ организации жизни в физическом плане вместе с животным телом, приспособленным в ходе эволюции для человеческих нужд.
Да, в этом смысле мы действительно развивались примерно по теории Дарвина. Однако это ещё не всё. Помимо естественной основы, эгрегоры являются продуктом тонкоматериальной проектировки и обладают некоторыми свойствами искусственного интеллекта.
Вначале сообщества были совсем простыми в соответствии с нехитрыми задачами жизни большинства людей. Согласно Библии, «плодитесь и размножайтесь, наполняйте собой Землю». Что люди и делали, попутно не забывая вести между собой ожесточённую борьбу за ресурсы с тех пор, как людей стало для этого достаточно много. Война стала продолжением охоты во всех отношениях, обеспечивая главную цель — добычу ресурсов для выживания популяции, ведь именно популяция является на первых порах основной единицей эволюции человека (а не индивидуум) точно так же, как и в животном мире.
По большому счёту, природа войн со времён неолита почти не изменилась. Менялась только глубина охвата этими процессами потусторонних пространств, типы материала, который при этом задействован и масштаб событий. По аналогии, взрывом можно назвать очень разные процессы, но суть явления одна и та же: резкое разрушительное высвобождение энергии — будь то взрыв бутылки кваса, оставленной на солнце или термоядерный взрыв, способный оставить оплавленные камни на месте крупного города.
Система эгрегоров немедленно отреагировала на появление войн, обеспечив потустороннюю поддержку бывшим охотникам, поднявшим руку друг на друга. Помощь духов предков и сущностей тонкого плана, боевая магия — всем этим наработкам уже десятки тысяч лет.
Кроме этого, любая организованная деятельность (хоть война, хоть охота, хоть обустройство новой пещеры) требует согласованных усилий множества людей. Когда группа небольшая, они просто договариваются между собой, при этом (что важно) один из них является авторитетом для остальных и принимает окончательное решение. Если группа очень большая, то помимо авторитета её руководителя требуется ещё кое-что.
Эгрегор, обладая эквивалентом самосознания, оказывает направленное воздействие на волю входящих в него людей, направляя её в единое русло. Здесь действует как убеждение (уровень 2-й чакры, если считать сверху), так и подражание (уровень 3-й сверху). А также, и это наиболее эффективно, инвольтация эгрегора, т.е. воздействие напрямую на волевую чакру человека через подсознание — с тем, чтобы внушённую волю и сторонние желания и интересы человек воспринимал как свои собственные, принимая в качестве руководства к действию.
Жутковато? Бесспорно, но на фоне слабого развития индивидуального сознания — остро необходимо для организации сколь-нибудь упорядоченной коллективной деятельности, особенно в увеличивающихся со временем масштабах. Ведь речь идёт уже не о первобытных племенах, а о крупных государственных и религиозных системах, объединивших сначала тысячи, а затем и многие миллионы людей.
Количество людей росло, перед ними ставились всё более сложные эволюционные задачи, связанные уже не только с их выживанием в среде, но и с созданием достаточно сложных структур, в том числе потусторонних, необходимых Земле для её развития и деятельности в составе системы Равновесия.
Сознание людей понемногу развивалось, они нарабатывали опыт и навыки, становясь уже не карапузами в песочнице (что не исключает примитивных, но жестоких игр), а вполне осознанными и опытными деятелями внутренней эволюции Земли. Правда, большинство задач так и решалось (и решается) именно в групповом формате, что не исключает, однако, индивидуальных проектов, выполняемых Душами, имеющими для этого достаточно опыта и осознанности. Их отношения с эгрегорами бывают довольно сложными, но это уже отдельная большая тема, на которую я сейчас отвлекаться не буду.
Эгрегоры и метакультуры
В ходе постепенной эволюции и изменений задач, стоящих перед людьми и планетой в целом, образовалось очень большое число эгрегоров разных типов — от простых племенных и клановых до тех, которые связаны с крупными империями и религиозными системами мирового масштаба.
Сюда же входит множество эгрегоров «усечённых» — связанных с отдельными публичными персонами, видами профессиональной деятельности, идеями и даже вредными привычками. Как правило, мелкие и «усечённые» эгрегоры входят в состав более крупных в качестве «функциональных блоков», а также каждый человек чаще всего связан не с одним эгрегором, а сразу со многими.
Помимо людей, в эгрегоры входит множество существ, не имеющих физического тела: от душ умерших людей, которые проходят посмертный путь к новому рождению также в специальных пространствах эгрегоров, и до сущностей тонкого плана, которые никогда не были людьми. К таким сущностям относятся как довольно мелкие деятели (сущности желаний, гении места и прочие), так и более крупные, например, сущности делания, формирующие события на физическом плане в соответствии с программами более высокого уровня. Сюда же относятся, например, стихиальные существа, связанные с природными объектами, имеющими особое значение для людей, входящих в эгрегор (например, стихиалия Нила в Египте или духи священных рощ у славян и кельтов).
Также к таким существам относятся и очень масштабные — от реально действующих ангелов в рамках духовных учений до крупных инфернальных существ (демонов государственности), которые обеспечивают потустороннюю «силу» эгрегора в обмен на энергию входящих в него людей и выполнение нужных им задач. Также некоторые эгрегоры имеют кураторов, входящих в высшие иерархии Земли и/или связанных с ней других миров более высокого уровня.
Если задачи, которые ставятся перед организованным человеческим сообществом очень сложны и имеют планетарный (и даже более высокий) масштаб, если спектр энергий, которые должны проходить и обрабатываться воплощёнными (и не только) служителями, очень широк, то возможностей эгрегоров уже недостаточно для организации этих процессов.
Тогда на базе эгрегоров строятся более сложные и масштабные трансфизические построения, которые Даниил Андреев называл метакультурами. Подробнее о них рассказано в моей статье из цикла разбора стран, посвящённой Индии. Метакультура объединяет несколько эгрегоров и имеет диапазон, в пределе охватывающий весь диапазон слоёв Земли и даже включает свои выходы за его пределы. Кроме того, в её построении и работе принимают участие существа масштаба более крупного, чем планетарный.
Горизонты эволюции или «конец истории»?
Речь идёт о планетарной эволюции в той её части, которая проходит через человечество и так или иначе связана с людьми и их инкарнационным круговоротом. Напомню, что это значительная часть планетарной эволюции, но ею всё далеко не исчерпывается.
Если проследить основные вехи истории, то можно заметить, что не только количество людей на Земле неуклонно увеличивалось с течением времени. Возрастала также сложность организуемых ими сообществ, несмотря на отдельные периоды упадка и регресса в разных частях мира.
Также возрастала численность людей, объединённых в рамках одного эгрегора или метакультуры и степень их взаимной связанности и взаимозависимости. По ходу этих процессов, менялось и связующее, которое соединяет людей в эгрегоре между собой и с эгрегором.
Весь процесс направлен на постепенную консолидацию всего человечества в единую целостность, органично включённую во все глобальные структуры планеты. Затем, по мере дальнейшего взросления человечества, был бы возможен его выход (сначала информационно и энергетически, а затем физически) на контакт с другими цивилизациями нашей системы миров.
Но, как мы видим, уровень глобализации неуклонно растёт, но до контакта с другими мирами нам по-прежнему очень далеко. Вполне очевидно, что сейчас такой контакт был бы опасен для всех его участников — не тот у нас уровень сознания.
Так что же пошло не так? Глобализация есть, а гармонии и целостности с планетарной эволюцией по-прежнему нет. Всё дело именно в связующем, т.е. в объединяющем принципе, на котором может быть построена глобальная целостность, соединяющая всё человечество.
Даже между собой люди договориться по-прежнему не могут, и нынешний глобализм держится (пока ещё) на военно-финансовом доминировании меньшинства над большинством. Однако дни его сочтены, и процесс окончательного демонтажа глобалистского империализма уже вступил в заключительную фазу.
На смену ему приходит довольно длительная эпоха макрорегионов со своими региональными лидерами и общей системой хозяйственных связей на принципах равной заинтересованности.
Макрорегионы также учатся договариваться между собой уже в планетарном масштабе, что впоследствии открывает путь к настоящей глобализации, только уже совсем на других условиях — без паразитизма и обогащения одних за счёт отъёма ресурсов у других с помощью силы и/или хитрости. Уже сейчас, БРИКС как прообраз нового миропорядка объединяет более половины «списочного состава» человечества, и это лишь начало.
А ведь ещё не так давно была популярна концепция «Конца истории», которая утверждала, что человечество наконец достигло той формы организации, которая является наивысшей из возможных для него и полностью соответствует его природе.
Имея в виду «либеральную демократию», авторы на самом деле создали апологию глобалистскому империализму как её реальному наполнению. Посыл вполне прозрачен — закрепить в массовом сознании статус-кво с тем, чтобы самопровозглашённые права одних и отсутствие тех же прав у других не подвергались сомнению в массовом сознании.
Однако «гладко было на бумаге», но сам ход мировой истории последних 15-20 лет уже начал расставлять всё по своим местам и даже подготовил первые гвозди для крышки последнего пристанища мирового империализма в его глобалистском (и правда, последнем) варианте.
О вирусной природе глобализма в его нынешнем виде
Как мне видится, признаком развитого сознания можно считать умение видеть в каждом явлении разные стороны, а также способность составлять представление о его истинных движущих силах. Любой опыт можно использовать, если делать это правильно.
Как бы мы ни относились к личностям и трудам Маркса, Энгельса и Ленина, написаны они, бесспорно, очень умными людьми. И немало рациональных зёрен в них имеется. Также, как немало полезных наработок было сделано в ходе реализации этой теории на практике, несмотря на все издержки и, казалось бы, полный крах коммунистической идеи к началу 90-х годов прошлого века. Вот как раз эту идею хоронить пока преждевременно.
Именно в работах упомянутых авторов анализируется природа зарождения капитализма, его экономическая основа, а также процесс его эволюции в высшую и последнюю фазу — империализм. Одно только «но»: концепция исторического материализма не учитывает реальных движущих сил истории, имеющих трансфизическую природу, и потому многое объяснить не может.
Система колониальных империй, существование элит за счёт полного военного и экономического подавления зависимых народов и собственных граждан приводят ко всё возрастающей концентрации не только экономической и политической, но и эгрегориальной и энергетической составляющей человечества.
Ах, если бы всю эту энергию и мощь обратить во благо как ВСЕМ людям, так и планете в целом! «Какая жизнь настала бы тогда...» (как поётся в песне из культового мульта). Но на уровне целеполагания произошла базовая подмена, которая и привела мир к тому состоянию, которое мы наблюдаем.
Отчасти, мощные инфернальные (противозаконные) силы, активно действующие в нижних пространствах эгрегоров (шрастрах), отчасти благодатная почва в виде изъянов человеческой природы, о которых я писал ранее, отчасти некий внешний фактор, имеющий свои планы на использование планеты для своих нужд — всё это сработало как вирусная программа, повернувшая русло истории в сторону от интересов планеты как целостности.
Именно потому коммунистическая идея в чистом виде, именно как идея, стала весомым противовесом той практике формирования глобальной империалистической системы, которая сложилась к моменту её окончательного оформления в начале 20 века. Никто не знал, как коммунистические идеалы реализовать.
И здесь хорошо сработала одна из базовых идей еврейской метакультуры: собрать опыт разных человеческих сообществ и обратить его во благо всему человечеству. Маркс, Ленин, а также множество пламенных (без издёвки и кавычек) революционеров неспроста были именно евреями. Они, как праотец Исаак, мечтали строить колодцы в пустыне и указывать путь любому путнику к светлому будущему, которое было таким реальным в их мечтах.
Другое дело, во что это вылилось на практике. Но об этом отдельный разговор. Главное, что идея, противодействующая вирусной программе, была создана и стала массовой настолько, что смогла воплотиться на практике и стать реальным противоядием, реальной альтернативой империализму.
Продолжение можно прочитать по ссылке ниже
Автор статьи: Всеволод Кузьмин. Почта для связи r000r@yandex.ru
Основатель блога: Лера Некрасова. Также у меня есть закрытый частный канал по самым глубоким темам.
Подробнее обо мне ЗДЕСЬ.
Открытый Телеграм канал по этой ссылке.
Моя ПЕРВАЯ книга "Жизнь после смерти: как это было": в печатном варианте ЗДЕСЬ, в электронном ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ, аудиокнига ТУТ
Моя ВТОРАЯ книга "Атлантида, какой я её помню..." в виде электронной книги ЗДЕСЬ, аудиокнига ТУТ, в печатном варианте ЗДЕСЬ
Моя ТРЕТЬЯ (НОВАЯ) книга "Параллельные реальности Земли"по этой ссылке