Недоделки, которые выявили депутаты городской думы, должны устранить. Речь об этом шла сегодня на заседании постоянной действующей комиссии по социальным вопросам.
Недостроенные горки, незаасфальтированный участок трассы, отсутствие водоснабжения в административном корпусе — так на сегодняшний день выглядит биатлонный центр. Спортивный комплекс стоимостью 319 миллионов рублей явно не соответствует вложенным в него средствам, говорят депутаты. Кто и, главное, когда доведет начатое до конца?
«Мы понимаем, что без воды, без трасс мы не сможем получить лицензию на ведение образовательного процесса. На сегодняшний день затягивается все», — говорит Павел Лариков, председатель комитета по социальным вопросам думы г. Нижневартовска.
Устранять недочеты в биатлонном центре будет подрядчик, который и возвел объект. Обещает: укрепит грунтовые насыпи георешеткой, позже там появится трава, отремонтирует и трассу. Все работы бригады должны завершить до конца июля.
«Эти горки отсыпали по болоту. Существуют ситуации, когда на свежий грунт насыпают горки. Нужно семь-восемь месяцев, чтобы грунт консолидировался. Если бы мы сделали это зимой, то все георешетки пришли бы в негодность. Про траву я вообще молчу. Все недочеты, связанные со строительством, в течение июня-июля будут устранены», — прокомментировал ситуацию Виктор Ситников, заместитель главы Нижневартовска, директор департамента строительства городской администрации.
При этом не обойтись без дополнительных затрат. Вырастет и срок, отмечают депутаты.
«За счет бюджета содержать этот объект. Кто за это будет платить, пока мы будем ждать, когда вырастет трава, подведут воду, ровно год?» — задал вопрос депутат думы Нижневартовска Анатолий Криста.
«Средства, которые были выделены, они изначально были недостаточны. Была задача сделать реконструкцию. Почему не сделали второе кольцо? Потому что в этом бюджетном периоде не было средств. Приняли решение в следующем периоде в рамках ремонта организации, которая эксплуатирует этот объект, не заасфальтировать, а отремонтировать кольцо», — поясняет Виктор Ситников.
При этом биатлонный комплекс открыт для посещения горожан, а вот спортсмены смогут заехать сюда не раньше сентября. Но до этого времени по плану необходимо устранить недостатки и оформить нужные лицензии.
«Жители ждут этот объект. И чем быстрее начнем его эксплуатацию, тем лучше будет для горожан», — отметил председатель городской думы Алексей Сатинов.
В Нижневартовске анонсировали открытие еще одного спортивного объекта — центра волейбола. В городе есть профессиональная команда игроков, подрастает новое поколение спортсменов, поэтому комплекс необходим, уверяют чиновники. И депутаты их поддержали. К обсуждению этого вопроса они должны вернуться в июне.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники