Жареную картошку любят многие, вкусная поджаристая и готовится просто и быстро. Главное, знать как… Есть несколько нехитрых правил и первое из них – сорт картошки. Она не должна быть сильно крахмалистой, иначе при жарке просто развалится. Картошечку моем, чистим от кожуры, ещё раз промываем и обсушиваем. Режем брусочками по 0.5-1 см толщиной. У меня две крупные картофелины. Кладём в миску, заливаем водой и выдерживаем минут 10. Воду сливаем и ОБЯЗАТЕЛЬНО просушиваем. Брусочки должны быть сухими. Сковородку с толстым дном ставим на плиту, льём 4-5 ложек масла, можно добавить кусочек сливочного или же жарить на топлёном сале. У меня растительное. Греем 2-3 минуты, чтобы масло хорошо прогрелось. Выкладываем картошку и распределяем равномерно по сковородке. Я жарю без лука. Если хотите добавить лучку, то порежьте луковицу полукольцами и выкладывайте вместе с картошкой. Жарим на сильном огне минут 8-10 не перемешивая, чтобы получилась поджаристая корочка. У разных плит разный и нагрев. Нап