Жареную картошку любят многие, вкусная поджаристая и готовится просто и быстро. Главное, знать как…
Есть несколько нехитрых правил и первое из них – сорт картошки. Она не должна быть сильно крахмалистой, иначе при жарке просто развалится.
Картошечку моем, чистим от кожуры, ещё раз промываем и обсушиваем. Режем брусочками по 0.5-1 см толщиной. У меня две крупные картофелины.
Кладём в миску, заливаем водой и выдерживаем минут 10. Воду сливаем и ОБЯЗАТЕЛЬНО просушиваем. Брусочки должны быть сухими.
Сковородку с толстым дном ставим на плиту, льём 4-5 ложек масла, можно добавить кусочек сливочного или же жарить на топлёном сале. У меня растительное.
Греем 2-3 минуты, чтобы масло хорошо прогрелось.
Выкладываем картошку и распределяем равномерно по сковородке. Я жарю без лука.
Если хотите добавить лучку, то порежьте луковицу полукольцами и выкладывайте вместе с картошкой.
Жарим на сильном огне минут 8-10 не перемешивая, чтобы получилась поджаристая корочка.
Немного про «сильный огонь»
У разных плит разный и нагрев. Например, если будете жарить на сильном огне на индукционной плите, то через 10 минут у вас будут угли вместо картошки. Оптимально 1500-1600 Вт.
Я готовил на «газу» - тоже разные плиты. На моей, чтобы картошечка хорошо поджарилась нужно около 10 минут.
Далее лопаткой переворачиваем картошку на другую сторону.
Жарим ещё 2 минуты. Солим. Соли буквально пару щепоток.
Закрываем крышкой и доводим до готовности ещё 5 минут. Даже под крышкой картошка поджариться и с другой стороны.
Вкусная поджаристая картошка готова.
При подаче посыпаем зеленью, укропчиком, например.
Приятного аппетита!
Поделитесь своими способами жарки картошки в комментариях.
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Рецепты, которые могут Вам понравиться: