Найти тему
Весёлый Бублик

Жарю картошку очень вкусно, делюсь простым рецептом

Оглавление

Жареную картошку любят многие, вкусная поджаристая и готовится просто и быстро. Главное, знать как…

Есть несколько нехитрых правил и первое из них – сорт картошки. Она не должна быть сильно крахмалистой, иначе при жарке просто развалится.

Картошечку моем, чистим от кожуры, ещё раз промываем и обсушиваем. Режем брусочками по 0.5-1 см толщиной. У меня две крупные картофелины.

Кладём в миску, заливаем водой и выдерживаем минут 10. Воду сливаем и ОБЯЗАТЕЛЬНО просушиваем. Брусочки должны быть сухими.

Сковородку с толстым дном ставим на плиту, льём 4-5 ложек масла, можно добавить кусочек сливочного или же жарить на топлёном сале. У меня растительное.

Греем 2-3 минуты, чтобы масло хорошо прогрелось.

Выкладываем картошку и распределяем равномерно по сковородке. Я жарю без лука.

-2
Если хотите добавить лучку, то порежьте луковицу полукольцами и выкладывайте вместе с картошкой.

Жарим на сильном огне минут 8-10 не перемешивая, чтобы получилась поджаристая корочка.

Немного про «сильный огонь»

У разных плит разный и нагрев. Например, если будете жарить на сильном огне на индукционной плите, то через 10 минут у вас будут угли вместо картошки. Оптимально 1500-1600 Вт.

Я готовил на «газу» - тоже разные плиты. На моей, чтобы картошечка хорошо поджарилась нужно около 10 минут.

Далее лопаткой переворачиваем картошку на другую сторону.

-3

Жарим ещё 2 минуты. Солим. Соли буквально пару щепоток.

Закрываем крышкой и доводим до готовности ещё 5 минут. Даже под крышкой картошка поджариться и с другой стороны.

-4

Вкусная поджаристая картошка готова.

-5

При подаче посыпаем зеленью, укропчиком, например.

-6

Приятного аппетита!

Поделитесь своими способами жарки картошки в комментариях.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Рецепты, которые могут Вам понравиться: