Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Свиная вырезка на сковороде. Ужин за 15 минут (просто, быстро, вкусно)

Оглавление

Такое мясо и на праздник не стыдно подать. Два варианта приготовления. Очень вкусное мяско получается и готовить просто.

Мясо для начала промываем и полотенчиком обсушиваем.

Режем на кусочки или шайбы по 1.5-2 сантиметра толщиной. Для второго варианта будем резать по 3-4 см толщиной. Попробуем, какое мясо будет вкуснее.

Складываем куски мяса на доску, солим и перчим и тонкие кусочки и потолще.

Потоньше
Потоньше
Потолще
Потолще

Чистим крупную луковицу и режем полукольцами или колечками

В сковородку льём по паре ложек масла, прогреваем пару минут.

Выкладываем кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.

Обжариваем 3 минуты с одной стороны до корочки.

-4

Переворачиваем и ещё 3 минуты с другой.

Кладём лучок и жарим ещё 5 минут помешивая и пару раз перевернув мясо. Смотрим, чтобы лук не пригорел.

-5

Подавать можно прям на сковородке.

Два кусочка потолще тоже обжариваем на разогретой сковороде сначала тоже по 3 минуты с каждой стороны.

-6

Затем ещё по разу переворачиваем и ещё по 2 минуты до хрустящей корочки. Огонь чуть ниже сильного.

-7

В конце разбиваем 1-2 яйца, прожариваем с минуту и выключаем плиту.

-8

Подаём в тарелке кусочек мяса и жареное яйцо.

-9

Мясо вкусное в обоих случаях.

В первом очень вкусный лучок получается.

А во втором, на мой взгляд, сочнее, так как кусочки потолще. Попробуйте и так и так и сравните.

-10

Приятного аппетита!

С Новым годом и Рождеством

Продукты:

  • Свиная вырезка – около кило
  • Соль – по щепотке на кусочек
  • Смесь молотых перцем – по щепотке на кусок
  • Лук – 1 шт. (крупная)
  • Масло для жарки – 2-3 ложки
  • Яйца куриные – 1-2 шт.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Рецепты вкусного мяса, которые Вам могут понравиться: