Такое мясо и на праздник не стыдно подать. Два варианта приготовления. Очень вкусное мяско получается и готовить просто.
Мясо для начала промываем и полотенчиком обсушиваем.
Режем на кусочки или шайбы по 1.5-2 сантиметра толщиной. Для второго варианта будем резать по 3-4 см толщиной. Попробуем, какое мясо будет вкуснее.
Складываем куски мяса на доску, солим и перчим и тонкие кусочки и потолще.
Чистим крупную луковицу и режем полукольцами или колечками
В сковородку льём по паре ложек масла, прогреваем пару минут.
Выкладываем кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.
Обжариваем 3 минуты с одной стороны до корочки.
Переворачиваем и ещё 3 минуты с другой.
Кладём лучок и жарим ещё 5 минут помешивая и пару раз перевернув мясо. Смотрим, чтобы лук не пригорел.
Подавать можно прям на сковородке.
Два кусочка потолще тоже обжариваем на разогретой сковороде сначала тоже по 3 минуты с каждой стороны.
Затем ещё по разу переворачиваем и ещё по 2 минуты до хрустящей корочки. Огонь чуть ниже сильного.
В конце разбиваем 1-2 яйца, прожариваем с минуту и выключаем плиту.
Подаём в тарелке кусочек мяса и жареное яйцо.
Мясо вкусное в обоих случаях.
В первом очень вкусный лучок получается.
А во втором, на мой взгляд, сочнее, так как кусочки потолще. Попробуйте и так и так и сравните.
Приятного аппетита!
С Новым годом и Рождеством
Продукты:
- Свиная вырезка – около кило
- Соль – по щепотке на кусочек
- Смесь молотых перцем – по щепотке на кусок
- Лук – 1 шт. (крупная)
- Масло для жарки – 2-3 ложки
- Яйца куриные – 1-2 шт.
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Рецепты вкусного мяса, которые Вам могут понравиться: