Петербург. Интерактивный бар, подсказки в меню и авторские коктейли.
Другие открытия Петербурга
Бар Open People открылся на улице Рубинштейна, 38 на месте винного бара Vinostudia. Команда нового проекта изменила интерьер, разнообразила меню сытными европейскими блюдами и разработала барную карту. Но отсылки к прежнему месту остались — в основном зале разместили панно из винных пробок, а во втором зале полностью сохранили обстановку «Виностудии».
Команда Open People называет свой бар «интерактивным», и это неслучайно. Если заказать коктейль или лимонад, то к нему приложат надпись с комплиментом. Если захочется оставить отзыв о месте, еде или напитках, то делитесь впечатлениями сразу в меню-блокноте. Во время ожидания заказа — карты, шахматы или лото. Словом, команда «Открытых людей» создает атмосферу большого круга друзей.
Полина Скрыпник
Одна из основательниц бара Open People
Для нас важно, чтобы каждый гость чувствовал себя комфортно и, возможно, нашел новых друзей, познакомился с кем-то. В следующий раз он будет идти сюда и вспоминать, что он может здесь найти новых знакомых.
Бренд-шеф Open People Александр Пономарев («Небо и вино», «Ценности») готовит на кухне европейские блюда. Меню он характеризует так: «Хорошая петербургская барная тема, особенно для улицы Рубинштейна».
Мы взяли салат с ростбифом (450 руб.), сырные палочки с брусничным соусом (290), томатный чили суп с моцареллой, кукурузой, фасолью и лепешкой (470) и утиную грудку с пюре из сельдерея (590). Фотографии блюд прилагаем:
Все меню стилизовано под блокнот с подсказками. В разделе завтраков (по 290) под позицией «Сладкая вафля с арахисовой пастой и ягодами» пишут, что блюдо придумано для друга-сладкоежки, но в вафлю влюбились все. Если выбираете суп, то у каталонского рыбного (470) есть подсказка: «Кажется, что удивить рыбным супом невозможно, но просто доверься нам и закажи, если рыба приветствуется в твоем рационе». В суп шеф добавляет судака, форель, рыбный бешамель, а также манго. Обещают, что меню будет сезонным — обновлять его планируют каждые три месяца. Для этого в Open People ждут обратную связь гостей о меню и напитках.
За бар отвечает шеф-бармен и управляющий Дмитрий Погодин. Основная идея создания барной карты — взять популярные вкусы и сделать из них что-то новое. Пюре маракуйи сочетают с кинзой, абсент настаивают на смородиновых листьях, мяте, эвкалипте и смешивают с сиропом из крымских яблок, а водку — с ирисками, сгущенкой и сливками.
Все коктейли стоят по 420 рублей, настойки — по 220, также есть вина по бокалам — от 380 до 490. Для последних в меню предусмотрели специальный маркер по насыщенности. Он изображен в виде батарейки.
По четвергам, пятницам и субботам с 19:00 до 22:00 в «Опен пипл» будут проводить концерты с музыкантами и кавер-исполнителями. Весь май с 13:00 до 17:00 на основное меню действует скидка — 20%.
Выдержи из меню бара Open People
- Паштет из куриной печени с лакрицей и карамельным луком — 350 руб.
- Креветочные чипсы — 170 руб.
- Салат с форелью и сливочным сыром — 450 руб.
- Сырный суп — 470 руб.
- Паста 4 сыра — 590 руб.
- Судак с птитимом и вялеными томатами — 590 руб.
- Мясная тарелка — 550 руб.
- Медовик — 290 руб.
О других петербургских открытиях читайте на нашем сайте.