Найти тему
Restorating.ru

Ресторан грузинской кухни «Баклажан» открылся в Дегтярном переулке

Петербург. Пятый одноименный ресторан под знаком качества Ginza Project в Петербурге.

Другие петербургские открытия

Новый ресторан грузинской кухни «Баклажан» от команды Ginza Project открылся в Дегтярном переулке, 2 на месте «Чечила». Внутри — два этажа с просторными залами, много дерева в отделке интерьера, декоративные растения в горшках, на стенах картины с изображением пастухов.

Национальные блюда по собственным домашним рецептам на кухне готовит шеф-повар Изо Дзандзава. В согласии с названием в меню фирменные позиции: икра из баклажанов (590 руб.), рулеты из баклажанов по-грузински (690), салат с баклажанами (690) и слоеный баклажан с мясом (690).

Изо Дзандзава
Шеф-повар ресторана «Баклажан»
Я воспитывалась в семье, где чтили старших, уважали детей и очень любили принимать гостей. Все детство я наблюдала, как бабушка и мама старались приготовить что-то особенное и вкусное, и это мне очень нравилось. Все эти рецепты я сохранила и теперь ими пользуюсь.

Без грузинской классики никуда: в основном меню — оджахури (890), чахохбили (890), хачапури по-аджарски (650), курица «Цицила», которую запекают целиком, целиком же подают на стол, и другие узнаваемые блюда из страны на восточном побережье Черного моря. Также в «Баклажане» готовят популярные блюда европейской и японской кухонь — утиная ножка конфи с овощами (1290), карбонара (790) и больше десятка различных роллов (от 490).

Есть меню завтраков — для начала дня предлагают бенедикт с лососем (790) или беконом (590), гуакамоле с пряной лепешкой (790), оладьи из кабачков (490). Для детей — особое меню, в которое включили мини-хачапури по-аджарски (390), блинчики с курой (250) и мини-пиццу (490).

В коктейльной карте собрали холодный кофе (350), клубничное молоко (490), фирменные лимонады (390), классические, безалкогольные и авторские коктейли. В числе последних — Greeny на текиле, пюре огурца, сиропе агавы и лимонном соке (690), Williams на кальвадосе с грушевым ликером и медовым сиропом (790), Japanese sping, в котором смешивают саке, джин, ликер бузины, чернику и лимонный сок (590).

Выдержки из меню в ресторане «Баклажан»

  • Бриошь с ростбифом 690 руб.
  • Хачапури по старинному рецепту 690 руб.
  • Кучмачи 790 руб.
  • Шашлык из корейки ягненка 1 390 руб.
  • Медальоны из телятины 1 290 руб.
  • Чашашули 990 руб.
  • Чанахи с бараниной 890 руб.
  • Дорадо на гриле 1 290 руб.

О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.