Как часто вы верите молочную кашу? Бывает, что каша остаётся? Нашлось неожиданное решение по спасению каши!
На чудесном канале @iayva встретила рецепт пирога из пшённой каши. Звучит странно, но выглядит пирог интересно и разрез чудный, сразу видно, что не тяжёлый или мокрый. А у нас частенько остаётся каша после завтрака, конечно же сохранила себе рецепт!
И вот настал тот день, когда каша в очередной раз осталась. Но не пшённая, а рисовая, но разве это меня остановит? Будем печь пирог!
Оригинальный рецепт пирога можно посмотреть здесь:
И вот ингредиенты:
Напомню, что каша у меня осталась рисовая, смело заменяю в рецепте.
Ну и цедру лимона заменила на апельсиновую.
Далее строго следовала рецепту.
Описание предельно простое и по ситу просто смешиваем все ингредиенты.
К пирогу от себя добавила абрикосовую глазурь из кураги. В описании рецепта написано, что немного не хватает сладости, сахар в тесто я добавлять не стала, а помадка добавляет достаточно сладости.
Абрикосовая глазурь
- 100 гр. ярко-рыжей кураги
- 400 мл. воды
- 150 гр. сахара
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. лимонного сока
Я хотела сделать не совсем глазурь, а просто покрытие, достаточно мягкое, но чтобы держало форму.
Если вы хотите получить именно глазурь, то в конце напишу как это сделать.
Для глазури мелко режем курагу, добавляем 300 мл холодной воды и сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 15 минут.
Измельчаем погружным блендером в пюре, добавляем сахар и возвращаем на огонь. Нам нужно уварить до выкипания жидкости. Это занимает примерно 20-30 минут.
В оставшейся воде разводим крахмал и примерно за 5 минут до готовности глазури добавляем к кураге. Тут же добавляем лимонный сок.
Теперь нужно постоянно мешая довести до загустевания и готовности. Сначала глазурь после добавления крахмала побелеет, постепенно готовясь она снова станет яркой.
Готовую глазурь намазываем на пирог и ждём остывания.
Если вы хотите отлучить именно глазурь, то убираем из рецепта крахмал и заменяем сахар на сахарную пудру.
Начало приготовления тоже самое. Но после измельчения блендером сахарную пудру мы не добавляем, увариваем без неё.
Когда курага уварилась - остужаем её. И только в остывшую добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Тщательно перемешиваем и наносим на пирог.
Можно наносить в несколько этапов. Наносим тонкий слой и оставляем на 5 минут, потом снова тонкий слой и ещё даём глазури схватится. А можно нанести сразу и подождать пока глазурь застынет.
Пирог получился ярким и вкусным, рекомендую попробовать!
Вот теперь готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!
Очень радуюсь лайкам и комментариям, отзывам, очень благодарна за обратную связь!