Найти тему
Ай_ва

Пшенный пирог с кокосовой стружкой и цедрой

Оглавление

Сварила пшенную молочную кашу и не рассчитала – многовато оказалось. Пришлось использовать в выпечку.

Помните, в детском саду были манные биточки, политые вареньем? Каши молочные я тогда никакие не ела, а вот биточки мне очень нравились. Жаль, мама не хотела с ними связываться. Пришлось дать себе слово: как вырасту, сразу сделаю!

Выросла давно, а до биточков руки дошли только года три назад. Экспериментировала тогда с манкой и пшенкой. Все получилось. Потом даже хлеб с пшенной крупой пекла. Поэтому из-за излишков каши не расстроилась, поскольку точно знала: пирог получится обалденный!

Никто не догадается, что это чудо из пшенной каши!
Никто не догадается, что это чудо из пшенной каши!

Что нужно

  • 200 г каши пшенной молочной;
  • пару ложек сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 2 яйца С0;
  • кокосовая стружка (насыпала от души);
  • цедра лимона;
  • разрыхлитель;
  • 200 г муки.

Что дальше

Все хорошо перемешать и выложить в силиконовую форму.

Разровнять верх и поставить в заранее разогретую до 180° духовку.

Печь до готовности. Мне понадобилось 35 минут. Проверяла зубочисткой.

Пирог в форме накрыла салфеткой, потом переложила на блюдо. Резала теплым. Пробовала таким же. Сахара оказалось маловато – посыпала сверху пудрой.

Что получилось

А получилось очень вкусно! Честное слово!

Как сейчас пахнет у меня в квартире, рассказывать не буду. Но вот про пирог скажу так: нежный, в меру влажный, без привкуса пшена (если кто не любит) и обалденно вкусный!

Результатом довольна очень!

-5

Еда
6,93 млн интересуются