Сварила пшенную молочную кашу и не рассчитала – многовато оказалось. Пришлось использовать в выпечку.
Помните, в детском саду были манные биточки, политые вареньем? Каши молочные я тогда никакие не ела, а вот биточки мне очень нравились. Жаль, мама не хотела с ними связываться. Пришлось дать себе слово: как вырасту, сразу сделаю!
Выросла давно, а до биточков руки дошли только года три назад. Экспериментировала тогда с манкой и пшенкой. Все получилось. Потом даже хлеб с пшенной крупой пекла. Поэтому из-за излишков каши не расстроилась, поскольку точно знала: пирог получится обалденный!
Что нужно
- 200 г каши пшенной молочной;
- пару ложек сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 100 г растопленного сливочного масла;
- 2 яйца С0;
- кокосовая стружка (насыпала от души);
- цедра лимона;
- разрыхлитель;
- 200 г муки.
Что дальше
Все хорошо перемешать и выложить в силиконовую форму.
Разровнять верх и поставить в заранее разогретую до 180° духовку.
Печь до готовности. Мне понадобилось 35 минут. Проверяла зубочисткой.
Пирог в форме накрыла салфеткой, потом переложила на блюдо. Резала теплым. Пробовала таким же. Сахара оказалось маловато – посыпала сверху пудрой.
Что получилось
А получилось очень вкусно! Честное слово!
Как сейчас пахнет у меня в квартире, рассказывать не буду. Но вот про пирог скажу так: нежный, в меру влажный, без привкуса пшена (если кто не любит) и обалденно вкусный!
Результатом довольна очень!