Найти тему

Гречневые безглютеновые хлебцы

Доброго дня!

Льняные крекеры я уже показывала . Они хороши .

Но иногда нужны хлебцы. Причем именно гречневые. В магазинных часто присутствует пшеница. Да и стоят они иногда очень дорого...

Поэтому я испеку их сама ) тем более это просто и быстро.

Продукты:

Мука примерно в равных пропорциях 1:1:1 гречневая:овсяная: зелёной гречки -125 гр

Молоко или другая жидкость -120…-130 гр

Растительное масло - 2 ст ложки

Разрыхлитель - 1/2 ч ложки

Соль 1/2 ч ложки

Подсластитель щепотка

В муку добавим соль , разрыхлитель и подсластитель, тщательно перемешаем.

Гречневая мука берет больше жидкости , начинаем со 100 мл.

Тесто должно быть как на пельмени.

Уберем тесто в холодильник минут на 20. Холодное гречневое тесто легче раскатывать. Оно достаточно ломкое, но раскатать можно. Раскатываем в пласт 0.5 см, я сразу на пергаменте и разрезаем на фрагменты желаемой формы. У меня хлебцы, поэтому я разрезала ножом для пиццы на полоски. Накололи вилкой, но это может вызвать разлом хлебцев, поэтому не обязательно. У меня они местами треснули, но форму сохранили, не сломались.

Вот один в первозданном виде

-2

Выпекать 25-30 минут до лёгкого румянца. На температуре 200гр. В мини -электро шкафу на 220 я поставила. Чем дольше печь, тем они хрустящее получатся. Хрустящие вкуснее и съелись быстрее.

-3

Для завтрака я смазала творожным сыром и дополнила с/с красной рыбой и авокадо. От творожного сыра они могут стать чуть мягче.

Эти гречневые хлебцы под рыбу с творожным сыром меня вполне устроили.

Вкус хлебцев мне тоже понравился.

-4

Крекеры показывала здесь

Для намазки можно использовать этот творожный сыр

Хлеб
117,3 тыс интересуются