Доброго дня!
Льняные крекеры я уже показывала . Они хороши .
Но иногда нужны хлебцы. Причем именно гречневые. В магазинных часто присутствует пшеница. Да и стоят они иногда очень дорого...
Поэтому я испеку их сама ) тем более это просто и быстро.
Продукты:
Мука примерно в равных пропорциях 1:1:1 гречневая:овсяная: зелёной гречки -125 гр
Молоко или другая жидкость -120…-130 гр
Растительное масло - 2 ст ложки
Разрыхлитель - 1/2 ч ложки
Соль 1/2 ч ложки
Подсластитель щепотка
В муку добавим соль , разрыхлитель и подсластитель, тщательно перемешаем.
Гречневая мука берет больше жидкости , начинаем со 100 мл.
Тесто должно быть как на пельмени.
Уберем тесто в холодильник минут на 20. Холодное гречневое тесто легче раскатывать. Оно достаточно ломкое, но раскатать можно. Раскатываем в пласт 0.5 см, я сразу на пергаменте и разрезаем на фрагменты желаемой формы. У меня хлебцы, поэтому я разрезала ножом для пиццы на полоски. Накололи вилкой, но это может вызвать разлом хлебцев, поэтому не обязательно. У меня они местами треснули, но форму сохранили, не сломались.
Вот один в первозданном виде
Выпекать 25-30 минут до лёгкого румянца. На температуре 200гр. В мини -электро шкафу на 220 я поставила. Чем дольше печь, тем они хрустящее получатся. Хрустящие вкуснее и съелись быстрее.
Для завтрака я смазала творожным сыром и дополнила с/с красной рыбой и авокадо. От творожного сыра они могут стать чуть мягче.
Эти гречневые хлебцы под рыбу с творожным сыром меня вполне устроили.
Вкус хлебцев мне тоже понравился.
Крекеры показывала здесь
Для намазки можно использовать этот творожный сыр