Доброго воскресенья! Декабрист продолжает радовать меня цветением. Наверное, решил до первых весенних цветов, за что я ему очень благодарна ) В воскресенье самое время что-нибудь испечь, сегодня будут льняные крекеры. Пекутся быстро, состав простой, а похрустеть приятно! Рецепт: Крекер с семенами льна Порция небольшая, "на пробу", обычно потом 2-3 порции пекут ) 125 г БГмуки* 1/ 2 ч л разрыхлителя Щепотка подсластителя 1/2 ч.л. соли без горки( я использовала морскую среднего помола) для начала такая норма, а дальше по вкусу 1,5-2 ст л семена льна (кунжут, мак, тмин/зира, семечки)** 60-90 мл молоко (или вода, сыворотка, растительное молоко)*** 2 ст л нерафинированного растительного масла (оливковое) Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавляя молоко (жидкость) и масло, замесить тесто. Смотрите по консистенции , жидкостью отрегулируйте плотность теста. Должно быть тесто как на пельмени, не липнущее к рукам. Завернуть тесто в пленку и положит