Всем привет.
Последние два дня в магазин не хожу совсем. Нет времени на магазины и, самое главное, ничего там не надо. Все продукты, которые мне нужны в ближайшее время, у меня дома есть и поэтому в магазине мне пока делать нечего.
Я давно собираюсь ходить в магазины раз в неделю со списком, а в остальное время заниматься полезными и приятными делами. На кухне можно провести всю жизнь, но это не интересно. Моя задача сейчас, накормить себя и о себе, любимой позаботится, что я и делаю. Сумка на колесиках у меня есть. Я ее давно покупала ходить за овощами. Сейчас мне много не надо, но можно выделить время и прогуляться с сумкой и закупиться продуктами на неделю или больше. Смотря что покупать. Буду стремиться к такому распорядку.
Завтрак.
С утра захотелось мне рисовой каши. Покупала очень давно в магазине 7ми шагов дробленый рис специально для каши. Пробовала варить кашу из обычного белого риса. Мне не понравился результат. Писала много раз, что каши я варю долго так, что бы не чувствовать крупу и максимально ее разварить. С обычным рисом так у меня не получалось, поэтому я купила дробленый рис, что бы получилась вязкая однородная каша. Варю сначала на воде и, когда рис совсем разварится, в самом конце, перед тем как выключить газ, добавляю молоко. К каше добавила творожную запеканку, которую готовила накануне. Творожную запеканку перед едой ставлю на полминутки или меньше в микроволновку. Она получается очень нежная и воздушная.
После завтрака я поехала в музей Фаберже. Он находится на набережной Фонтанки. Совсем не далеко от Аничкова моста.
Музей находится в Шуваловском дворце. За моей спиной двух этажное здание не очень примечательное снаружи, но потрясающе красивое внутри.
В феврале 2004 года Культурно-исторический фонд приобрел коллекцию изделий фирмы Фаберже у медиамагната Малькольма Форбса. Коллекция состояла из более 200 предметов, включая 9 пасхальных яиц, созданных Карлом Фаберже для двух последних императоров.
Музей официально открылся в 2013 году во дворце Шуваловых-Нарышкиных.
Кроме яиц в музее выставлено много других работ.
Коллекция русских эмалей. Коллекция большая и я сделала больше 100 фотографий, но все показывать не буду.
Два зала с картинами очень интересно оформлены. В залах полутьма, а на картины с потолка светят маленькие лампочки и создаётся впечатление, что свет идет от картин. Даже на фотографиях это видно.
Несколько картин Айвазовского. Очень трудно было делать фотографии картин. Они бликовали и получалось сделать фото только сбоку.
Я под большим впечатлением. Понравилось всё. На внутреннее убранство дворца можно смотреть долго, а выставленные во дворце экспонаты, это дополнительный бонус. Однозначно пойду еще раз в этот музей только позже.
Билет для пенсионеров стоит 250 рублей, это без экскурсии. Предлагают аудиогид, а это еще 250 рублей. В следующий раз во дворец пойду с экскурсией или возьму аудиогид.
При музее есть магазинчик с сувенирами, но я ничего покупать не захотела. Есть и кафе, в котором продают даже обеды. В меню есть супы и вторые блюда, но я купила только чашку чая.
Меренга мне досталась бонусом,как довесок к чаю. Чай стоит 110 рублей. Сахар в сахарницах стоит на столах. Есть и белый и коричневый, но я сахар не ем. Съела меренгу, она была оооочень маленькая 😅
После музея и выпитого чая я пошла в сад Аничкового дворца, но гуляла не долго потому, что пошел снег и стало еще холоднее. У Гостиного двора я села в метро и поехала домой.
Обед.
После посещения музея и прогулки под снегом, горячий борщ пришелся очень кстати. Борща мне хватит еще на два раза, а потом может опять какой нибудь суп сварю. Мякоть свинины у меня есть. В морозилке лежат три куска по 300 грамм, а этого хватит на три обеда. Время есть я еще подумаю, что приготовить себе из мяса.
Ужин.
Яичница из двух яиц и огурец и помидор.
Обедала я поздно, около пяти часов вечера, потому и ужинать мне не очень хотелось. Но надо добирать дневную норму калорий, а то получается очень мало.
На этом у меня всё.
Берегите себя.