Итак, друзья, допустим, вы съездили на природу и пожарили вкуснейший шашлык, следуя моим советам из вчерашней статьи.
Допустим так же, что вы совершили ещё одну типичную ошибку, которая не обошла стороной и меня: не рассчитали свои силы и накупили столько мяса, что шашлык у вас остался несъеденным. Его оказалось настолько много, что вы даже домой привезли значительное количество прекрасного жареного на углях мяса.
Я, друзья, прекрасно понимаю, что хороший шашлык вкусен и в разогретом виде и даже в холодном. Но что делать, если шашлык вам уже поднадоел (ну, допустим), и вы хотите утилизировать его со вкусом и изяществом?
Ответ просто: яичница!
Я яичницу очень люблю, уважаю и умею готовить. Я думаю, моя жена стала моей женой во многом благодаря моей фирменной яичнице. Её рецепт я, кстати, как-то публиковал.
И вот из вчерашнего шашлыка я решил приготовить яичницу.
Делай раз: нарезаем шашлык на тонкие ломтики. Так же, как бы обычно режете в яичницу, например, колбасу.
Делай два: нарезаём всё, что ещё у вас осталось с поездки на шашлыки. В моём случае это был печёный на углях перец и помидор.
Делай три: нарезаем лучок. У меня в холодильнике завалялся шалот, его я и использовал. Нарезал не кубиком, как обычно, а кольцами, чтобы было похоже на лук из шашлыка, который ещё иногда на шампура насаживают.
А дальше всё просто: обжариваем на масле лук (можно прям хорошенько его прижарить, чтобы было похоже, как будто он пригорел на мангале), добавляем мясо, овощи, и что ещё у вас там есть.
Помните: все ваши продукты (кроме лука) готовы, их нужно только подогреть.
Для равномерного обжаривания можно использовать шефский приём перемешивания подбрасыванием, если вы владеете такими сложными техниками. Я вот владею: научился на кулинарном мастер-классе.
Ну а дальше заливаем всё яйцами, и готовим всё так, как вашей душе угодно: хотите — глазунью, хотите — болтунью. Я, например, люблю разбивать желтки.
В статье про мою фирменную яичницу я рассказывал, почему предпочитаю перемешивать всё содержимое сковородки, несмотря на то, что яичница, конечно, теряет ресторанный вид.
Готовую яичницу выкладываем на тарелку, украшаем оставшейся с поездки на шашлыки зеленью и гарнируем оставшейся с поездки на шашлыки лепёшкой. Естественно, ещё вчера слегка подрумяненной на мангале для придания аромата дымка.
Приятного аппетита!
- Друзья, не секрет, что самая вкусная еда, и яичница в том числе, получается на природе. Хотите приготовить такую? Ищите жилье на турбазах и в домах отдыха через сайт Мир турбаз — я сам пользовался им дважды и остался очень доволен! (Реклама. ООО «Здоровый отдых». ИНН 3444206866)