Найти тему
Петров.Путешествия

Рецепт и главный секрет моей фирменной яичницы — лучшего завтрака, который я знаю

Так, друзья. Я уже неоднократно упоминал, что у меня есть фирменный рецепт яичницы. Я готовлю её почти на каждых выходных, благо, это просто, быстро, вкусно, сытно, и моя жена её любит.

Ничего выдающегося в этом рецепте нет. Но его основная особенность — в том, что яичница получается не сухой и не резиновой, а очень даже "сочной", если так можно выразиться.

Вы можете улучшить этот рецепт, приготовив яичницу на природе — на природе, как известно, всё вкуснее :) Я использую для этого классную газовую плитку, которую мы с женой берём с собой в любое автопутешествие.

Итак, нам понадобится: яйца, бекон, лук, помидоры, растительное масло.

Первым делом обжариваем лук в небольшом количестве масла. Я люблю позажаристее, но вы смотрите по своему вкусу.

Когда лук станет прозрачным, кладём на сковородку бекон. Из него вытопится достаточное количество жира (поэтому мы и добавили так мало масла в самом начале), ещё больше улучшив вкус блюда. Я предпочитаю жарить бекон до лёгкого хруста.

Когда бекон начинает золотиться, добавляем помидоры (по желанию). Хорошо, если это будут черри — их можно жарить целиком, они потом прикольно лопаются во рту, радуя нас своим насыщенным томатным вкусом.

-2

Несколько помидорок можно прижать лопаткой, чтобы они пустили сок — так яичница станет ещё сочнее и вкуснее. Если же у вас крупный помидор, порезанный кусками, то он и сам пустит сок.

Когда вся "начинка" поджарится, добавляем яйца. И тут я применяю свой главный секрет.

Как бы мне ни хотелось сделать глазунью, в большинстве случаев я перемешиваю яйца для быстрой и равномерной обжарки. В этом случае ваша яичница никогда не подгорит и не станет резиновой, и одновременно с тем, у вас никогда не будет "соплей" сырого белка.

До перемешивания
До перемешивания

Да, мы жертвуем внешним видом, зато получаем просто невероятную консистенцию без изъянов.

Соль и перец добавляйте в конце по вкусу, но помните, что бекон обычно и так солёный — не переборщите.

-4

В общем, я готовлю что-то вроде яичницы-болтуньи, только с кучей вкусных и сытных начинок. Вы только представьте: аромат жареного лучка, сытность бекона, сочность помидоров — да это просто идеальное завтрачное блюдо, которое может вас насытить на полдня!

-5

В общем, пробуйте, друзья! Причём желательно, как я уже сказал, делать это на природе, на свежем воздухе.

Я для этого использую вот такую газовую плитку:

Плитка TOURIST ТУРИСТ TS-138 — купить по выгодной цене на Яндекс Маркете

Она легка в эксплуатации, надёжна, стоит копейки, а газовый баллон для неё можно купить за 100 рублей. Да ещё и удобный чемоданчик есть. Для автопутешествий — самое то.

Приятного аппетита!