Всем здравствуйте!
Тут меня осенило, что я так и не рассказала про свои челноки и Шринк-пластика.
В первой статье, я показала свой экспериментальный челнок (маленький, корявенький, но вполне рабочий) и сделала заготовки для следующих.
Теперь расскажу, что же из них получилось.
К созданию этих челноков я подошла более аккуратно и неторопливо:
1. Запекла заготовки.
2. Подровняла их напильником и надфилями.
3. Покрыла эпоксидной смолой (в результате чего испортила рисунки на заготовках 🤦♀️).
4. Загнула края с помощью фена для эмболдинга. В качестве формы я использовала керамическую мыльницу. Но она сильно греется, так что буду искать другие варианты.
5. Склеила и начала тестировать.
В этот раз у меня получились прям огромные челноки, но вполне удобные. Щёлкают, нить держат хорошо, но при полной намотке всё равно разматываются. Думаю, что это из-за их размера. Нити на них помещается ну ооочень много и они становятся тяжёлые.
Один челнок хорошо себя показал при плетении голубого воротника по схеме Яна Стакана, выдержал весь процесс и продолжает работать в следующем воротнике. А вот второй челнок пришлось клеить аж 3 раза. Никак он не хотел держаться. Но сейчас всё хорошо, он наконец-то сдался моему напору.
Кстати, на этом фото ⬆️ можно оценить количество нити на челноках.
Я очень довольна результатом и могу сделать вывод, что из Шринк-пластика можно сделать хорошие челноки. Не на продажу, конечно, но для себя.
Сейчас я работаю над следующими четырьмя челноками. Теперь они будут поменьше и немного по-другому сделаны. Скоро покажу результат.
До свидания!