Многие мои читатели писали, что им очень понравилась шоколадная овсянка с вишней. Знаю, что она стала частым гостем на вашем столе. Я не исключение, поэтому один раз в неделю ароматная и насыщенная каша с какао, вишней и корицей красуется на кухне.
Я люблю экспериментировать с кашами, так как считаю их незаменимыми спутниками правильного питания, ведь они являются прекрасным источником сложных углеводов, а также богаты клетчаткой.
Сегодня предлагаю вам необычное сочетание - овсянка с кэробом:
Ингредиенты:
Количество ингредиентов указано на 2 порции:
- Овсяные хлопья долгой варки - 90-100 гр
- Вода - ~1,5 стакана
- Яблоко - 1 шт ~170 гр
- Кэроб порошок - 1-2 ст. ложки
- Семена чиа - 2 ст. ложки
- Соль - щепотка
- Сливочное (топлёное) масло или урбеч - 2 ч. ложки
~ КБЖУ на 100 гр: 200/5/7,8/26.
1. Яблоко натереть на крупной тёрке (или нарезать кубиком).
2. Поставить на плиту кастрюлю с овсяными хлопьями. Я обычно замачиваю их водой вечером, а утром добавляю немного воды, необходимые ингредиенты, довожу до кипения.
3. Добавить щепотку соли, чиа, кэроб и яблоко. Варить и постоянно помешивать. Когда количество воды уменьшится, каша готова.
4. Кладём в миску, добавляем сливочное масло (или урбеч), украшаем по желанию ягодами и/или орешками.
Ваша необычная каша готова! Приятного аппетита!
К такому завтраку для баланса добавляем белок, например, яйца или пп-бутерброды с рыбой или птицей.
Подробнее о кэробе можно почитать здесь:
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь полезным и красивым. У нас там уютное и доброе общение. Добро пожаловать!