Друзья, всем привет! Сегодня делюсь с вами простой, легкой и очень ароматной яичной закуской, которую можно приготовить буквально за 10 минут. А какая же она полезная и аппетитная - диву даешься!
А подавать такой приятный ПП-салат из вареных яиц мы будем на ломтиках цельнозернового хлеба и листьях зеленого салата, украсив измельченным зеленым луком.
Без сомненья, такая закуска может быть подана и классическим способом - на сервировочной тарелке. Поэтому смело выбирайте вариант подачи на свой вкус!
И, конечно, если у вас остались вареные яйца с Пасхи, они прекрасно подойдут для создания такого салата. Яичная закуска при добавлении свежих зеленых овощей только выиграет и станет максимально полезной для здоровья и фигуры. Быстрая и ароматная ПП-закуска порадует всех без исключения!
🔥 Готовим вместе, готовим со Смаком - присоединяйтесь, друзья!😋
✔ Общее время приготовления: около 10 минут
✔ Кол-во порций: 1 порция (1 сэндвич с яичной закуской)
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, нашу полезную и ароматную закуску мы сегодня приготовим из минимума вполне доступных ингредиентов. Главная роль в этой аппетитной истории без сомнения принадлежит вареным яйцам, а второстепенные, но не менее важные - свежим зеленым овощам: сельдерею и зеленому луку. Для подачи нам понадобится ломтики любимого хлеба и листья салата.
🔥 А теперь всё готово и можно начинать. Поехали!
Первым делом берем вареные яйца и разминаем их вилкой или разрезаем ножом на небольшие кусочки.
Если вареных яиц у вас нет в наличии, просто сварите их удобным для вас способом до состояния вкрутую. После закипания воды такие яйца нужно варить не менее 10 минут.
Тщательно промываем свежие овощи (сельдерей и зеленый лук) и нарезаем их на мелкие кусочки.
В общем салатнике соединяем нарезанное вареное яйцо вместе измельченным сельдереем и зеленым луком.
Приправляем салат солью и молотым черным перцем, а также порошком карри. Добавляем майонез или другой более полезный ингредиент.
Полезный совет: Вместо майонеза в салат можно добавить размятое спелое авокадо, сдобренное лимонным соком. И чуть больше соли по вкусу. Такая полезная заправка станет прекрасной альтернативой классическому майонезу.
А теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты. Вот такой простой и сочный салатик получился!
Подаем ароматный яичный салат сразу же после приготовления на ломтиках хлеба, покрытых листьями зеленого салата, в виде сэндвича.
Полезный совет: В качестве хлеба в рецепте можно использовать любой хлеб на ваш вкус, но более полезными вариантами станет мультизерновой и ржаной хлеб.
Идеально поместить листья салата сразу на оба ломтика хлеба, чтобы хлеб не стал мокрым при трапезе. На первый ломтик с листом салата мы просто выкладываем яичный салат ложкой, а вторым ломтиком (тоже с зеленью) - накрываем салат, завершая аппетитную сэндвичную композицию.
🔥 Вот такая красота получается. Угощайтесь, друзья!😋
🔥 Для того, чтобы яичный сэндвич стал ещё аппетитнее, можно дополнить его следующими ингредиентами по вашему вкусу:
- Нарезанный свежий болгарский перец или свежий томат
- Измельченные соленые или маринованные огурцы
- Нарезанные зеленые оливки, маслины, каперсы
- Нарезанный приготовленный бекон
- Копченая паприка
- Столовый хрен
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАЗОВОГО ЯИЧНОГО СЭНДВИЧА:
1 крупное куриное яйцо
1 ст. л. легкого майонеза (можно использовать размятый спелый авокадо)
1/2 стебля сельдерея
1-2 пера зеленого лука или шнитт-лука
Щепотка порошка карри
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Листья зеленого салата - 2 шт.
2 ломтика белого, пшеничного, мультизернового или ржаного хлеба
❣️ Друзья, а какие яичные салаты вы любите больше всего? Делитесь своим проверенным рецептом!😘
Рекомендую посмотреть на нашем канале: