Друзья, прекрасным украшением вашего праздничного стола смогут стать эффектные и очень ароматные фаршированные яйца, приготовленные по классическому рецепту, из минимума ингредиентов.
Сегодня нам понадобятся только вареные яйца, майонез, горчица, зелень и немного приправ. Но этого будет вполне достаточно для создания шикарной яичной закуски, которая влет уйдет со стола. Все гости точно останутся довольными - готовим!
Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 крупных куриных яиц
3-4 ст. л. майонеза
1/2 ч. л. столовой горчицы
1/4 ч. л. соли или приправленной соли (или по вкусу)
2 ч. л. измельченной свежей петрушки или зеленого лука, по желанию
Молотый черный перец - по вкусу
1/4 ч. л. молотой паприки - для подачи
Ход приготовления:
1. Первым делом по традиции готовим все продукты. Они максимально доступны и просты, что очень радует!
В среднюю кастрюлю или ковш выкладываем куриные яйца и заливаем их полностью водой.
Накрываем емкость крышкой и доводим до кипения на сильном огне. Снимаем ёмкость с закрытой крышкой с огня и даём яйцам постоять 17 минут.
Полезный совет: конечно, вы можете сварить яйца любым удобным для вас способом. Но помните! Приготовив их указанным способом - скорлупа яиц гарантированно не растрескается.
Перекладываем яйца из горячей воды в миску с ледяной водой и даём им полностью остыть.
Когда яйца остынут, аккуратно очистим их от скорлупы под водой в большой миске или же под проточной водой.
Разрезаем очищенные вареные яйца пополам по длине и помещаем их на плоскую тарелку. Желтки аккуратно извлекаем в среднюю миску - здесь мы и будем готовить ароматную начинку для фарширования яиц.
Желтки разминаем вилкой, затем добавляем майонез, горчицу, соль (или приправленную соль) и измельченную свежую зелень (по желанию). Всё перемешиваем до однородности.
Пробуем начинку на вкус и добавляем молотый черный перец и ещё соли при необходимости. При желании добавьте еще майонеза. И снова всё перемешайте. Ароматная яичная начинка уже готова!
С помощью кондитерского мешка и насадки, или же просто с помощью чайной ложки аккуратно заполняем все половинки белков приготовленной ароматной начинкой.
Перед подачей на праздничный стол слегка присыпем фаршированные яйца молотой паприкой. Готово! Приятного аппетита, друзья!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!