Найти тему
4,1K подписчиков

Фаршированные яйца на праздничный стол - классический рецепт

Эффектные фаршированные яйца на праздничный стол - простой и ароматный рецепт Фото: pinterest.com
Эффектные фаршированные яйца на праздничный стол - простой и ароматный рецепт Фото: pinterest.com

Друзья, прекрасным украшением вашего праздничного стола смогут стать эффектные и очень ароматные фаршированные яйца, приготовленные по классическому рецепту, из минимума ингредиентов.

Сегодня нам понадобятся только вареные яйца, майонез, горчица, зелень и немного приправ. Но этого будет вполне достаточно для создания шикарной яичной закуски, которая влет уйдет со стола. Все гости точно останутся довольными - готовим!

Общее время приготовления: около 40 минут

Кол-во порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 крупных куриных яиц
3-4 ст. л. майонеза
1/2 ч. л. столовой горчицы
1/4 ч. л. соли или приправленной соли (или по вкусу)
2 ч. л. измельченной свежей петрушки или зеленого лука, по желанию
Молотый черный перец - по вкусу
1/4 ч. л. молотой паприки - для подачи

Ход приготовления:

1. Первым делом по традиции готовим все продукты. Они максимально доступны и просты, что очень радует!

Простые и ароматные ингредиенты для создания фаршированных яиц  Фото: thespruceeats.com
Простые и ароматные ингредиенты для создания фаршированных яиц Фото: thespruceeats.com

В среднюю кастрюлю или ковш выкладываем куриные яйца и заливаем их полностью водой.

Накрываем емкость крышкой и доводим до кипения на сильном огне. Снимаем ёмкость с закрытой крышкой с огня и даём яйцам постоять 17 минут.

Полезный совет: конечно, вы можете сварить яйца любым удобным для вас способом. Но помните! Приготовив их указанным способом - скорлупа яиц гарантированно не растрескается.
Варка куриных яиц   Фото: thespruceeats.com
Варка куриных яиц Фото: thespruceeats.com

Перекладываем яйца из горячей воды в миску с ледяной водой и даём им полностью остыть.

Когда яйца остынут, аккуратно очистим их от скорлупы под водой в большой миске или же под проточной водой.

Очищаем яйца от скорлупы  Фото: thespruceeats.com
Очищаем яйца от скорлупы Фото: thespruceeats.com

Разрезаем очищенные вареные яйца пополам по длине и помещаем их на плоскую тарелку. Желтки аккуратно извлекаем в среднюю миску - здесь мы и будем готовить ароматную начинку для фарширования яиц.

Нарезка яиц и начало готовки ароматной начинки  Фото: thespruceeats.com
Нарезка яиц и начало готовки ароматной начинки Фото: thespruceeats.com

Желтки разминаем вилкой, затем добавляем майонез, горчицу, соль (или приправленную соль) и измельченную свежую зелень (по желанию). Всё перемешиваем до однородности.

Готовим ароматную яичную начинку для фарширования   Фото: thespruceeats.com
Готовим ароматную яичную начинку для фарширования Фото: thespruceeats.com

Пробуем начинку на вкус и добавляем молотый черный перец и ещё соли при необходимости. При желании добавьте еще майонеза. И снова всё перемешайте. Ароматная яичная начинка уже готова!

Ароматная яичная начинка готова!  Фото: thespruceeats.com
Ароматная яичная начинка готова! Фото: thespruceeats.com

С помощью кондитерского мешка и насадки, или же просто с помощью чайной ложки аккуратно заполняем все половинки белков приготовленной ароматной начинкой.

Фаршируем белки ароматной начинкой  Фото: thespruceeats.com
Фаршируем белки ароматной начинкой Фото: thespruceeats.com

Перед подачей на праздничный стол слегка присыпем фаршированные яйца молотой паприкой. Готово! Приятного аппетита, друзья!

Украшаем фаршированные яйца молотой паприкой и подаем. Наслаждайтесь!  Фото: thespruceeats.com
Украшаем фаршированные яйца молотой паприкой и подаем. Наслаждайтесь! Фото: thespruceeats.com

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!