Друзья, всем привет! Ни для кого не секрет, что после насыщенных новогодних праздников душа требует легкой и полезной пищи. Да и Старый Новый год на носу!
Поэтому предлагаю нам с вами приготовить простой, вкусный и очень яркий ПП-салат, который подойдет и для праздничных мероприятий, и для оригинального домашнего ужина.
А самое главное мы его приготовим буквально за 15 минут! Просто, легко и с удовольствием. Как мы всегда это делаем. Но при этом польза у салата будет максимальной - присоединяйтесь, друзья!😉
Общее время приготовления: не более 15 минут
Кол-во порций: 2-4
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Легко и просто, просто и легко!😉
Сначала готовим все исходные ингредиенты. При том легко и непринужденно. Предварительно, конечно, их тщательно промываем.
Первым делом отвариваем перипелиные яйца. После закипания я варю яйца в течение 5 минут, до состояния вкрутую. Затем заливаем готовые яйца холодной водой и охлаждаем.
Во время варки яиц шинкуем салат айсберг средними кусочками. Заметьте, тоже легко и непринужденно!😉
Следующий шаг - нарезка ярких овощей. Мини-помидорки нарезаем на четвертинки, а болгарский перец - средним кубиком. Предварительно сладкий перец очищаем от перегородок и семян. Вот так красиво у меня получается!😉
Соединяем в общем салатнике нарезанный айсберг и измельченные помидорки.
Аккуратно очищаем охлажденные вареные перепелиные яйца от скорлупы и нарезаем их на половинки или четвертинки - по желанию.
В общий состав также отправляем нарезанный болгарский перчик и вареные яйца. Правда, эффектно получается?😉
Осталось только приправить чудесный ПП-салатик солью и молотым черным перцем по вкусу и сбрызнуть его оливковым маслом. Что мы успешно и делаем!
Можно перемешать все ингредиенты или оставить салат слоеным. Как выглядит салатик в обеих вариантах - листайте фото.
Друзья, получается очень вкусно и эффектно. А главное полезно! Всем приятного аппетита и отличного настроения!
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ для приготовления ромового сиропа:
10 перепелиных яиц
10 помидорок черри
1 крупный болгарский перец (любой расцветки)
1 небольшой кочан салата айсберг (общим весом 300-400 г)
Соль, молотый черный перец - по вкусу
2 ст.л. оливкового масла - для сбрызгивания салата
❣️ Друзья, любите радовать домашних оригинальными ПП-блюдами? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😉
Рекомендую почитать на канале: