Неправильный маринад может сделать «резиновым» даже самое нежное мясо. Если вы хотите получить сочное и мягкое блюдо, очень важно уметь правильно его замариновать ⤵
1️⃣ Правило
Сперва нужно подготовить мясо: тщательно зачищаем от жилок и лишнего жира, а затем нарезаем небольшими кусками одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились.
2️⃣ Правило
Секрет мягкости мяса в маринаде из минеральной воды кроется в соде. Однако важно правильно ее использовать:
- Для свинины сода смешивается с уксусом в равных пропорциях. Например, для 3 кг будет достаточно по 2 столовых ложки того и другого.
- Баранина замачивается в кипяченой воде с двумя ложками соды на более длительный срок, в идеале – на сутки.
- Говядину лучше всего нарезать на стейки и тщательно обмазать содой (правда, в данном случае маринад необходимо будет смыть).
3️⃣ Правило
В любом маринаде обязательно используются соль, лавровый лист, черный перец и немного подсолнечного масла.
4️⃣ Правило
Для шашлыка не подойдет замороженное мясо. Отдавайте предпочтение только свежему или охлажденному. А мы с удовольствием поможем с выбором и посоветуем идеальный кусок!