Как замариновать шашлык, чтобы мясо было мягким?

Неправильный маринад может сделать «резиновым» даже самое нежное мясо.

Неправильный маринад может сделать «резиновым» даже самое нежное мясо. Если вы хотите получить сочное и мягкое блюдо, очень важно уметь правильно его замариновать

1️⃣ Правило

Сперва нужно подготовить мясо: тщательно зачищаем от жилок и лишнего жира, а затем нарезаем небольшими кусками одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились.

2️⃣ Правило

Секрет мягкости мяса в маринаде из минеральной воды кроется в соде. Однако важно правильно ее использовать:

  • Для свинины сода смешивается с уксусом в равных пропорциях. Например, для 3 кг будет достаточно по 2 столовых ложки того и другого.
  • Баранина замачивается в кипяченой воде с двумя ложками соды на более длительный срок, в идеале – на сутки.
  • Говядину лучше всего нарезать на стейки и тщательно обмазать содой (правда, в данном случае маринад необходимо будет смыть).

3️⃣ Правило

В любом маринаде обязательно используются соль, лавровый лист, черный перец и немного подсолнечного масла.

4️⃣ Правило

Для шашлыка не подойдет замороженное мясо. Отдавайте предпочтение только свежему или охлажденному. А мы с удовольствием поможем с выбором и посоветуем идеальный кусок!

⚡️ В Торговом доме «Парное мясо» вы найдете всё что нужно для вкусного шашлыка: от свежего мяса и овощей на закуску до березового угля, мангалов, шампуров и розжига!

Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
Неправильный маринад может сделать «резиновым» даже самое нежное мясо.-3
Неправильный маринад может сделать «резиновым» даже самое нежное мясо.-4